Portugal nas meias finais do Euro-2016

Seleção A

Pela sétima vez na História, a Seleção Nacional chega às meias finais de uma grande competição internacional. Vitória por 5-3 nos penáltis após empate a um com a Polónia.

Uma vitória por 5-3 no desempate por pontapés da marca de grande penalidade vale a Portugal a sétima presença em meias finais de grandes competições, quinta em Campeonatos da Europa. Ricardo Quaresma concretizou, esta quinta-feira, em Marselha, o último penálti, depois de terem marcado Cristiano Ronaldo, Renato Sanches, João Moutinho e Nani.

Rui Patrício deteve, à quarta tentativa polaca, o pontapé de Blaszczykowski.

A Seleção Nacional entrou praticamente a perder no jogo, já que Lewandovski, a estrela polaca, marcou logo aos dois minutos. Renato Sanches, ainda na primeira parte, empatou a partida, aos 33.

O resultado não sofreu mais alterações até final dos 90 minutos e assim prosseguiu até ao expirar dos 120.

Renato Sanches foi eleito (pela segunda vez no torneio) Homem do Jogo pela UEFA e William Carvalho está afastado da meia final devido a acumulação de cartões amarelos.

Portugal joga a meia final a 6 de julho, em Lyon, diante de País de Gales ou da Bélgica.

As outras presenças em meias finais registaram-se em 1966 e 2006 (Mundiais), e em 1984, 2000, 2004 e 2012 (Europeus).