Alverca amplia liderança

Liga 3

Nova vitória para os ribatejanos, desta vez frente ao Varzim SC

O FC Alverca deu mais um passo importante rumo à promoção à Liga Portugal 2, com uma vitória em casa frente ao Varzim SC, este domingo, por 1-0.

A partida entre ribatejanos e poveiros foi bastante equilibrada, disputada sobretudo a meio-campo, com ambas as equipas a demonstrarem o porquê de terem marcado presença na fase de subida/apuramento de campeão. O momento chave do encontro surgiu dos pés de João Costa numa altura em que se aproximava o intervalo, aos 41 minutos. O avançado desenhou e finalizou com grande classe a jogada do golo.

Na segunda parte, o Varzim não baixou os braços e vendeu muito cara a derrota, tendo criado diversas situações para repor a igualdade no marcador, mas o desacerto com a baliza imperou e o desafio terminou 1-0.

Com este resultado, o FC Alverca consolida a liderança, ampliando para três a vantagem sobre o segundo classificado SC Braga B e entra para as últimas três jornadas com boas perspetivas de garantir a subida de divisão. O Varzim SC segue na sétima posição com oito pontos.

FC ALVERCA 1 – 0 VARZIM SC (1-0 ao intervalo)

AVAR: Diogo Pereira

ALVERCA: João Bravim; Alysson Silva, José Oliveira (CAP.) e Pedro Venaque; Miguel Pires, Ricardo Dias, Diogo Martins e Vítor Bruno (João Lucas, 79’); Luiz Miguel (Pierre Sagna, 90’), Rui Silva (Khalid Hachadi, 90’) e João Costa
Suplentes não utilizados: Joel Dias, Gonçalo Pinto, Vitinho, José Varela, Harramiz e Caiser Gomes
Treinador: João Pereira
Disciplina: cartão amarelo para Luiz Miguel (65’) e Alysson Silva (69’)

VARZIM: Tiago Pereira; Rafael Tavares, Xandão (Guga, INT) e Bonilla; Léo (Rúben Ribeiro, 89’), Sana (Vasco Braga, 85’), Sinisterra (Rui Areias, 85’), Vasco Rocha (CAP.) e Joãozinho; Nicolas (Nuno Pereira, INT) e Sangaré
Suplentes não utilizados: Luís Balbo, Milhazes, Dénis e João Vieira
Treinador: Vítor Paneira
Disciplina: cartão amarelo para Nicolas (31’)

Golos: 1-0 por João Costa (41’)

Homem do Jogo: João Costa (Alverca)

João Costa decisivo

O prémio de Homem do Jogo foi entregue a João Costa, avançado do FC Alverca que ainda no decorrer da primeira parte apontou o único golo do encontro, numa altura importante, uma vez que o intervalo se aproximava. O jogador dos ribatejanos foi a principal ameaça à defesa varzinista no decorrer dos 90 minutos pelos incessantes rasgos na procura pela profundidade e ações individuais de destaque.