Benfica bate SC Braga

Liga Portugal Betclic

Quatro partidas agendadas para este sábado

O Benfica venceu o Sporting de Braga por 3-1, em jogo da 31.ª jornada da Liga Betclic, adiando pelo menos por mais uma semana a eventual conquista do título de campeão pelo Sporting.

No Estádio da Luz, os bracarenses até se adiantaram no marcador, por Ricardo Horta, aos 28 minutos, mas Marcos Leonardo, aos 71 e 90+5, e David Neres, aos 85, deram o triunfo aos ‘encarnados’, que, assim, garantiram desde já, pelo menos, o segundo posto do campeonato, quando ficam a faltar três rondas para o final.

As ‘águias’ seguem com 76 pontos, menos quatro do que os ‘leões’ (80), que no domingo visitam o FC Porto, terceiro, enquanto os ‘arsenalistas’, que terminaram reduzidos a 10 elementos, por expulsão de Victor Gómez (89 minutos), mantêm-se na quarta posição, com os mesmos 62 pontos que os ‘dragões’.

Ainda neste sábado, o Casa Pia recebeu e bateu o Chaves, por 3-1, garantiram, desde já, que não ficarão nos últimos dois lugares, de despromoção direta.

Em Rio Maior, Tchamba (44 minutos), Soma (67) e Lacximicant (90+6) marcaram os golos da formação lisboeta, enquanto Kelechi (65) ainda empatou o encontro para os flavienses.

O Vizela manteve-se no último lugar, ao empatar a um golo na receção ao Rio Ave.

Essende marcou, aos 37 minutos, o tento dos anfitriões, que acabaram com uma série de cinco derrotas consecutivas, depois de, aos quatro, Aziz faturar para os forasteiros, que só perderam um dos últimos 14 jogos.

No último jogo do dia, o Vitória SC venceu por 1-0 na receção ao Boavista, e colocou-se provisoriamente a dois pontos do terceiro lugar.

Após dois encontros sem vencer na competição, os vimaranenses voltaram aos triunfos graças a um golo de Tomás Handel, aos 11 minutos, deixando os minhotos no quinto lugar, com 60 pontos, logo atrás de Sporting de Braga, quarto, e FC Porto, terceiro, ambos com 62, sendo que os bracarenses perderam hoje por 2-1 com o Benfica e os ‘dragões’ jogam no domingo com o líder Sporting.

Já o Boavista, que terminou reduzido a 10 elementos, por expulsão de Chidozie, aos 60 minutos, segue na 13.ª posição, com 30 pontos, depois de ter averbado a sexta partida seguida sem vencer na competição.