SPORTING MANTÉM PERSEGUIÇÃO

Futebol Fem. - Liga BPI

Triunfo na Madeira por 7-0.

O Sporting venceu, este sábado, no terreno do Marítimo por 7-0, em jogo da 20.ª ronda da Liga BPI.

Para continuar na luta pelo título, a equipa leonina sabia que só a vitória lhe interessava. Perante um adversário que ainda batalhava por uma posição cimeira, o Sporting desde cedo tomou conta dos acontecimentos. E não podia ter melhor início, uma vez que inaugurou o marcador logo aos 4 minutos: Fátima Dutra fugiu no corredor esquerdo, assistiu Olivia Smith dentro da área, a canadiana rematou para defesa apertada de Bárbara Santos, e Jacynta Gala, muito oportuna na recarga, encostou para o fundo das redes do Marítimo. A partida disputava-se no meio campo ofensivo das leoas, que controlavam com muita posse de bola e aproximações perigosas à baliza. Por sua vez, as madeirenses revelavam dificuldade para reagir e limitavam-se a executar tarefas defensivas. Aos 37', as primeiras ameaças das locais, mas Hannah Seabert respondeu com acerto aos remates de Erica Costa e Rebekka Frederiksen. Contudo, o Sporting alargou a vantagem pouco depois, quando Fátima Dutra, servida na perfeição por Olivia Smith, disparou forte para o segundo. Na jogada seguinte, as visitantes voltaram a faturar, por Olivia Smith, que finalizou após passe de Claudia Neto, numa rápida reposição de bola.

No segundo tempo, o Sporting entrou da melhor forma e conseguiu o quarto golo por Olivia Smith (49'), isolada depois de assistência em profundidade de Diana Silva. As madeirenses estiveram perto de reduzir, aos 52', através de um livre direto apontado por Rebekka Frederiksen, que foi defendido com dificuldade pela guarda-redes do Sporting. Mas o 5-0 surgiu logo depois, através de uma grande penalidade apontada por Joana Martins e, três minutos volvidos, as leoas chegaram à meia dúzia, por intermédio de Diana Silva, que finalizou um cruzamento perfeito de Fátima Dutra. Com naturalidade, a formação leonina construiu uma goleada e ainda alcançou o sétimo golo pela recém entrada Maiara Niehues, num remate forte e rasteiro de fora da área.

Com esta vitória, o Sporting segue no segundo lugar com 48 pontos, enquanto o Marítimo está na sétima posição com 31.

CS MARÍTIMO 0-7 SPORTING CP (0-3 ao intervalo)

Liga BPI
20.ª jornada
Estádio Imaculada Conceição

Árbitro: Sara Alves (AF Aveiro)
Árbitros assistentes: Cátia Tavares e Bebiana Soares
Quarto árbitro: Carla Rosário

MARÍTIMO: Bárbara Santos; Catarina Abreu (Clara Nóbrega, 58'), Paula Fernandes (cap.) (Diana Freitas, 78'), Sofia Silva e Joana Silva; Lara Costa (Mirianee Hernandez, 58'), Nicole Nunes e Sara Bermell; Rebekka Frederiksen (Carla Gonçalves, 70'), Laura Luís (Carlota Luís, 58') e Érica Costa.
Suplentes não utilizados: Carolina Rodrigues, Daniella Serrão, Carolina Ferreira e Carolina Nunes.
Treinador: Albano Oliveira
Disciplina: cartão amarelo para Sofia Silva (33')

SPORTING: Hannah Seabert; Mariana Rosa, Andrea Norheim, Rita Fontemanha e Fátima Dutra; Joana Martins (Alicia Correia, 62'), Brenda Perez (Maiara Niehues, 74') e Olivia Smith (Rita Almeida, 62'); Diana Silva, Claudia Neto (Carolina Santiago, 62') e Jacynta Gala (Maísa Correia, 46').
Suplentes não utilizados: Carolina Jóia, Ana Borges e Brittany Raphino.
Treinador: Mariana Cabral
Disciplina: cartão amarelo para Joana Martins (36')

Golos: 0-1 por Jacynta Gala (4'), 0-2 por Fátima Dutra (40'), 0-3 por Olivia Smith (44'), 0-4 por Olivia Smith (49'), 0-5 por Joana Martins (g.p. 55'), 0-6 por Diana Silva (59'), 0-7 por Maiara Niehues (80')

Melhor em campo: Fátima Dutra (Sporting)

A jogadora brasileira do Sporting, Fátima Dutra, foi o grande destaque da partida. Sempre muito participativa no corredor esquerdo e no ataque, apontou o segundo golo e esteve envolvida no primeiro, quinto e sexto tentos leoninos.