Seleção Sub-16

Vitória espanhola

Segundo duelo ibérico em Benidorm

A Seleção Nacional Sub-16 perdeu, esta quinta-feira, frente à equipa da Espanha, por 3-1.

Neste que foi o segundo duelo entre as duas nações, no Estadio Guillermo Amor, em Benidorm, a Equipa das Quinas inaugurou o marcador, aos 31 minutos, com um cabeceamento ao segundo poste de Tomás Rodrigues. Os comandados de Bino Maçães dominaram a primeira parte, com mais oportunidades de golo que os adversários, levando o resultado a 0-1 para o descanso.

No retomar das hostilidades, a equipa orientada por David Gordo demonstrou mais eficácia que os lusos e empataram, aos 46 minutos, com um remate rasteiro de Nil Texidor. O golo da reviravolta surgiu, de livre direto, aos 48 minutos, cobrado exemplarmente por Juan Vacas, com o terceiro a chegar, aos 60 minutos, por intermédio de Ian Cruz.

Recorde-se que o primeiro encontro entre as duas formações aconteceu esta terça-feira, com a Espanha a vencer por 2-0.

Para esta dupla jornada, o Treinador Nacional Bino Maçães chamou 22 jogadores.

Quarto árbitro: Navarro Iries

ESPANHA (11 inicial): Iker Rodriguez (GR), Nil Texidor, Pedro Rodriguez, Taufik Seidu - CAP, Juan Vacas, Adrian Perez, Pol Bernabeu, Ian Cruz, Hugo Velon, Nicolas Fernandez e Daniel Jimenez
Suplentes: Joel Sitjas (GR), Unai Vega, Goznalo Sanchez, Guillermo Angulo, Pedro Sarmiento, Oscar Ferreño, Nicolas Peguerro, Asier Aicua, Alexis Flores, Jaume Soler e Juan Lopez.
Treinador: David Gordo

PORTUGAL (11 inicial): Francisco Barroso (GR), Rafael Magalhães, Rafael Quintas - CAP, Stevan Manuel, Salvador Gomes, Tomás Rodrigues, Duarte Cunha, Bernardo Lima, Mateus Mide, Rafael Afonso e Mauro Furtado
Suplentes: Alexandre Tverdohlebov (GR), Ricardo Neto, Martim Antunes, José Domingues, João Aragão, Anísio Cabral, João Abreu, Brandão Baptista, Gabriel Dbouk, Santiago Silva e João Lomba.
Treinador: Bino Maçães

Golos: 0-1, Tomás Rodrigues (31'); 1-1, Nil Texidor (46'); 2-1, Juan Vacas (48'); 3-1, Ian Cruz (60')