Seleção Sub-19 Feminina

Nulo prevalece

Futebol Fem. - Sub-19

Portugal estreia-se com um empate diante de Itália, na Ronda de Elite do Euro 2024

A Seleção Nacional Feminina Sub-19 empatou, esta quarta-feira, a zero, diante da Itália, na 1ª jornada da Ronda de Elite de qualificação para o Campeonato da Europa 2024 - Lituânia.

Num jogo disputado, a Equipa das Quinas realizou uma primeira parte bastante consistente a nível defensivo, não permitindo grandes ocasiões de golo ao conjunto transalpino. A melhor oportunidade de golo surgiu num livre direto de Mafalda Mariano (34') que levava selo de golo, mas a guardiã adversária, com uma boa intervenção, desviou para canto.

No segundo tempo, as comandadas de Marisa Gomes soltaram-se mais a nível ofensivo e tiveram várias oportunidades para marcar - Mafalda Mariano (71'), Luísa Brás (78') e Maísa Correia (90') a terem as mais flagrantes. Contudo, essas ocasiões não foram materializadas em golo e o empate acabou por prevalecer no final dos 90 minutos.

Portugal e Itália arrancam, assim, a caminhada na Ronda de Elite com um empate a zero. Esta tarde, no primeiro encontro do agrupamento, que decorreu no Estádio do Real SC, a Inglaterra bateu a Suíça, por 2-0. A segunda jornada joga-se sábado, com Portugal a defrontar a Inglaterra, às 18h00, na Cidade do Futebol.

Portugal 0-0 Itália

Ronda de Elite Campeonato da Europa 2024
1ª jornada
Estádio Nacional, Oeiras

Árbitra: Shona Shukrula (NED)
Árbitras assistentes: Martina Boer (NED) e Martina UKROPOVA (SVK)
Quarta árbitra: Miriama Bočková (SVK)

PORTUGAL: Catarina Potra, Joana Silva, Gabriela Vinhas, Ana Pinto (Cap.) (Luísa Brás, int.), Ana Ribeiro, Marta Gago, Maria Ferreira (Lara Martins, 72'), Mafalda Mariano (Rita Almeida, 72'), Érica Cancelinha (Carolina Ferreira, 87'), Maísa Correia e Neide Guedes.
Suplentes: Íris Esgueirão, Ana Cunha, Carolina Santiago, Inês Meninas, Inês Simas.
Treinadora: Marisa Gomes
Disciplina: cartão amarelo a Luísa Brás (61')

ITÁLIA: Mustafic, Gallo, Sorelli (Cap.), Viesti, Pizzuti, Schatzer, Cesarini (Donolato, 55'), Renzotti (Moretti, 67'), Bellagente (Testa, 83'), Sciabica e Bernardi (Longobardi, 67')
Suplentes: Brtalini, Catena, Zanini, Gemmi.
Treinadora: Selena Mazzantini
Disciplina: cartão amarelo para Pizzuti (34´)

Golos: nada a registar.

Seguem-se os confrontos com a Inglaterra (6 de abril) e Suíça (9 de abril).

O vencedor do grupo tem acesso à fase final no Campeonato da Europa Sub-19 Feminino, que terá lugar na Lituânia, de 14 a 27 de julho.

Treinadora Nacional, Marisa Gomes chamou 20 jogadoras, provenientes de cinco clubes, para os compromissos internacionais.