Seleção Sub-19 Futsal

Vitória frente a transalpinos

Futsal - Sub-19

Portugal bateu por 2-1 a Itália, no primeiro de dois jogos entre as equipas.

A Seleção Nacional de Futsal Sub-19 enfrentou e venceu a Itália, por 2-1, esta terça-feira, num jogo de preparação disputado em Paredes.

Depois de uma primeira parte sem golos, e apesar do caudal ofensivo ofensivo forte da Equipa das Quinas, os comandados de José Luís Mendes colocaram-se em vantagem aos 24 minutos, com um golo de Rodrigo Monteiro, e os transalpinos responderam quase de imediato, empatando o jogo aos 28, com a pontaria de Merlo.

Já perto do final, aos 37 minutos, Tomás Silva sentenciou a partida a favor de Portugal.

As duas formações reencontram-se já nesta quarta-feira, em mais um ensaio de preparação no Pavilhão Multiusos de Paredes. O jogo tem início marcado para as 17h30.

Esta dupla jornada de preparação serve para José Luís Mendes ensaiar a qualificação do Campeonato da Europa de sub-19, que será disputada na próxima temporada desportiva. Portugal, recorde-se, venceu a última edição do Europeu, em 2023, após vitória por 6-2 na final frente à Espanha.

PORTUGAL 2-1 ITÁLIA (0-0 ao intervalo)

PORTUGAL (cinco inicial): Eurico Cunha (GR), Leonildo Injai - Cap., João Cardoso, Tiago Rodrigues e Renato Almeida.
Suplentes utilizados: Diogo Carreira (GR), Afonso Mourinha, Tomás Silva, Martim Sousa, Diogo Loureiro, David Paulino, Diogo Almeida, Afonso Morais e Rodrigo Monteiro.
Treinador: José Luís Mendes
Disciplina: nada a assinalar

ITÁLIA (cinco inicial): Anzini (GR), Merlo, Ceccarelli - Cap., Salvetti e Laddomada.
Suplentes utilizados: Zanotto (GR), Musumeci G., Musumeci M., Mendes, Delle Curti, Modesto, Izzo, Dias e Grosso.
Treinador: Massimiliano Bellarte
Disciplina: nada a assinalar

Golos: 1-0 por Rodrigo Monteiro (24'), 1-1 por Merlo (28'), 2-1 por Tomás Silva (37')