Seleção Sub-19

Portugal derrota Sérvia

Vitória convincente coloca a Seleção Nacional perto do apuramento.

O Estádio Municipal de Aveiro recebeu calorosamente, com mais de mil adeptos nas bancadas, este segundo e penúltimo jogo do apuramento para o Campeonato da Europa sub-19. O jogo começou de forma intensa, com Portugal e Sérvia a pressionarem desde o início. Portugal tentou ser incisivo, adotando uma estratégia sólida para desmontar a defesa sérvia, apostando em boas combinações e dinamismo na circulação de bola.

O minuto 26 foi decisivo, quando Vivaldo Semedo desbloqueou o marcador com uma excelente finalização, após uma jogada de Rodrigo Ribeiro no lado esquerdo do ataque. Após o golo, a seleção nacional continuou dominante, não permitindo qualquer oportunidade à seleção adversária. O segundo golo português surgiu nos descontos da primeira parte, com Rodrigo Ribeiro a finalizar um cruzamento de Ivan Lima. Na segunda parte, a Sérvia tentou reagir, mas Portugal manteve-se consistente, ampliando a vantagem com mais um golo de Vivaldo Semedo aos 59 minutos, seguido pelo quarto golo de Portugal marcado por Miguel Mendonça aos 70 minutos.

O treinador nacional realizou diversas alterações na equipa a partir do minuto 79, mantendo a intensidade alta até ao final do jogo, que terminou com um resultado positivo para Portugal.

Nos minutos finais, a Sérvia reduziu a desvantagem com um remate potente de Stankovic. Apesar do golo sofrido, Portugal está a um passo do apuramento, precisando de vencer ou empatar contra a Dinamarca para garantir o seu lugar no Europeu da categoria.

Treinador Nacional, José Lima em discurso direto:
"No primeiro jogo senti que a equipa estava um bocado ansiosa. Neste segundo jogo, encaramos com uma seriedade muito grande mas acima de tudo concentrados e isso foi notório no jogo." Quanto ao golo adversário no final, o Treinador Nacional diz que "não deveríamos ter deixado acontecer, e é um aspeto que vamos melhorar no entanto no plano geral quisemos sempre marcar mais um golo depois de estar a ganhar e isso é muito positivo. Resta-nos descansar o que for possível e aproveitar a motivação dos jogadores pelo jogo que fizeram mas temos que ter muita atenção. Vamos tentar ganhar o jogo apesar do empate servir e da dificuldade que é defrontar a equipa dinamarquesa.”

Vivaldo Semedo em discurso direto: "Foi um jogo bem conseguido da nossa parte, sabíamos a dificuldade que a equipa da Sérvia nos iria trazer e limitamo-nos a fazer o nosso trabalho, concentrados e desfrutamos do jogo." A nível pessoal e depois dos dois golos nesta partida, Vivaldo considerou que "foi importante conseguir ajudar a equipa, depois deste regresso após lesão e o importante agora é voltar a trabalhar para vencer a Dinamarca”.

PORTUGAL 4-1 SÉRVIA (2-0 ao intervalo)

Ronda de Elite
2ªJornada
Estádio Municipal de Aveiro

Árbitro: David Dickinson (SCO)
Árbitros assistentes: Jonathan Bell (SCO) e Jorgen Valstadsve (NOR)
Quarto árbitro: Mohammad Usman Aslam (NOR)

PORTUGAL: Diogo Fernandes (GR), Miguel Monteiro, Dário Essugo(C) (Rafael Luis, 83’), Rodrigo Ribeiro (João Rego79’),  Manuel Mendonça (Ussumane Djaló, 83’), Ivan Lima, João Conceição, Luís Gomes, Vivaldo Semedo(Fábio Jaló 79’), Chissumba ( Tomás Marques 79’) e João Vasconcelos.
Suplentes não utilizados: Francisco Silva (GR), João Muniz, Gustavo Varela, Diogo Monteiro.
Treinador: José Lima.
Disciplina: cartão amarelo para Luís Gomes (65’)

SÉRVIA: Lijeskic (GR), Dekic (M.Petrovic 67’), Serafimovic, Vukicevic, Mladenovic(Sremcevic, INT), Stankovic(C), Lukovic (Bogdan Mircetic 67'), Slijvic (Masjtorovic 75’), Bukinac, Vasiljevic (Aleksic, 46') e Simic.
Suplentes não utilizados: Velickovic (GR), Mirosavic, Andrej Petrovic.
Treinador: Radovan Krivokapic.
Disciplina: cartão amarelo para Lukovic (37’), Vasijlevic (40’), Vukicevic (54’), Luís Gomes (65’) e Lijeskic (86’); cartão vermelho para Majstorovic (86’).

Golos: 1-0 Vivaldo Semedo (26'), 2-0 Rodrigo RIbeiro (45+1'), 3-0 Vivaldo Semedo (59'), 4-0 Manuel Mendonça (70'), 4-1 Aleksandar Stankovic (90+3')