Portugal está no Europeu

Futebol Fem. - Sub-17

A Seleção Nacional sub-17 apurou-se para o Euro depois de vencer a Finlândia por 3-1.

VEJA AQUI AS MELHORES IMAGENS DO APURAMENTO

CLIQUE AQUI PARA LER AS DECLARAÇÕES NACIONAIS

A Seleção Nacional sub-17 apurou-se, esta terça-feira, para o Euro depois de vencer a Finlândia por 3-1.

Recorde-se que Portugal já participou em dois Campeonatos da Europa, em 2014 e 2019.

Ao longo da ronda de elite, Portugal venceu a Seleção da Islândia, por 1-0. E venceu a Seleção do Kosovo, também por 1-0. As duas partidas foram disputadas na Cidade do Futebol, em Oeiras.

Desde o apito inicial, a Seleção Nacional evidenciou a sua determinação inabalável ao atacar com vigor, exercendo uma pressão constante na baliza adversária, na busca incansável pelo primeiro golo.

A qualidade do desempenho português ficou clara em campo, especialmente quando Letícia Silva providenciou de uma assistência para Melanie Florentino, com grande precisão aos 22’ minutos, assegurando a primeira vantagem para a equipa portuguesa. Minutos antes do intervalo, a equipa nacional teve um golo anulado, contudo, não se deixou abater e tentou lutar por novas oportunidades. A Finlândia procurou reagir à pressão lusa e conseguiu igualar a partida com golo de Jelena Todoshchenko (30').

Na segunda parte, as portuguesas tomaram o controlo total da partida,  ampliaram a vantagem com Matilde Nave (66’) a garantir o segundo golo. Um penálti de Carolina Simões (76’) selou a vitória e o consequente apuramento.

A fase final do Europeu realiza-se na Suécia, durante o mês de maio.

Ficha de jogo:

PORTUGAL 2- 1 FINLÂNDIA  (1-1 ao intervalo)
Ronda de Elite de acesso ao Europeu
Cidade do Futebol, Oeiras

Árbitra: Louise Thompson (NIR)
Árbitras assistentes: Rachel Greer (NIR),Liana Grigoryan (ARM)
Quarta árbitra: Sofik Torosyan (ARM)

PORTUGAL: Thais Lima (GR),Iara lobo, Ana Carolina Sá,Joana Valente (C), Mélanie Florentino, Matilde Vaz,Letícia Silva (Rita Melo, 67'),Carolina Simões,Sofia Liu (Núria Ribeiro,90+2'),Matilde Sousa e Matilde Nave (Cintia Martins,72').
Suplentes não utilizados: Rafaela Mendonça (GR), Vitória Leite, Luena Ferreira,Vitória Coelho e Joana Reis.
Treinador: Carlos Sacadura
Disciplina: amarelo para Cíntia Martins (81');

FINLÂNDIA: Ella-Maria Ervasti (GR),Melisa Arifi,Noora Karvonen,Reeta Pirilä,Olivia Reis (Veera Jääskä.70'), Rebecca Viljamaa (Cecilia Jäntti ,70'),Jelena Todoshchenko,Niiki Juttula (Venla Talvitie, 46'),Olivia Ulenius,Laura Oksanen (Aada Mäkelä,55') e Bella Aalto (Hikaru Viherlaakso, 55').
Suplentes não utilizados: Viivi Pietila (GR), Venla Koota,Elsa Rinta-Kokko e Anike Wusu.
Treinador: Akan Okomoh
Disciplina: amarelo para Olivia Ulenius (65');

Golos: 1-0 Mélanie Florentino (22'); 1-1 Jelena Todoshchenko (30'); 2-1 Matilde Nave (66'); 3-1 Carolina Simões (76');