Empate entre Portugal e Itália

Futebol Fem. - Sub-23

Encontro de preparação em Abrantes terminou com igualdade a três golos

A Seleção Nacional de Sub-23 empatou esta segunda-feira a três golos com a Itália, num encontro de preparação que teve lugar no Estádio Municipal de Abrantes.

A primeira parte foi de grande equilíbrio, embora com uma ligeira supremacia da Itália, pelo menos no que diz respeito às oportunidades de golo, ainda por cima com o vento forte a seu favor. Nicole Arcangeli, aos 12 minutos, rematou ao lado, aproveitando uma desatenção da defesa; aos 19 minutos, na sequência de um canto, Angelica Soffia cabeceou com perigo; aos 25, Alice Corelli, de cabeça, permitiu boa intervenção a Carolina Vilão; aos 29, novamente Nicole Arcangeli rematou forte, mas a bola bateu na trave.

A equipa das quinas tentava equilibrar o jogo, com lances de ataque bem desenhados, mas nos primeiros 30 minutos não chegou com perigo à baliza transalpina. Foram até as italianas a marcar, por Nicole Arcangeli, aos 31 minutos, aproveitando nova desatenção do setor defensivo português. Aos 34 minutos, na primeira ocasião de real perigo de Portugal, Lara Pintassilgo foi derrubada na área, e a árbitra Cristina Amaral assinalou penálti: na conversão, a avançada portuguesa restabeleceu a igualdade.

A segunda metade começou praticamente com o segundo golo das italiabas, com Angelica Soffia, que na apareceu no interior da área sem oposição e rematou a contar. Portugal procurou reagir a acercou-se várias vezes com perigo da grande área contrária, com Mafalda Barboz, aos 58 minutos, a rematar por cima. O empate surgiria pouco depois, aos 62 minutos, por Ana Teles, com um bom remate sobre a direita, já na área.

Aos 71 minutos a Itália colocou-se novamente em vantagem, agora por Luisa Filangeri, de cabeça, numa altura em que a Seleção Nacional estava por cima no jogo. Marta Ferreira podia ter empatado aos 82 minutos, mas a barreira defensiva contrária impediu o sucesso da jogadora portuguesa. Pouco depois, aos 87 minutos, o golo do empate da autoria de Joana Dantas, com um remate de belo efeito por cima da guarda-redes transalpina.

Quarto árbitro: Ana Rita Marques

PORTUGAL: Carolina Vilão, Maria Miller, Joana Silva, Daniela Areia Santos (Inês Duarte, 89'), Beatriz Barbosa, Matilde Silva (Irina Soba, 58'), Ana Albuquerque, Mafalda Barboz (cap.) (Daniela Santos, 77'), Lara Pintassilgo (Joana Dantas, 58'), Lara Perruca (Marta Ferreira, 77') e Ana Teles (Serena Queirós, 89').
Suplentes não utilizadas: Adriana Rocha, Marta Salvador, Clara Moreira, Carolina Correia, Alícia Correia e Ana Filipa Rodrigues.
Treinador: Beatriz Teixeira
Disciplina: cartão amarelo para Mafalda Barboz (30') e Ana Teles (66'), Daniela Areia Santos (69').

ITÁLIA: Roberta Aprile, Luisa Filangeri, Martina Toniolo, Angelica Soffia, Michela Giordano (Federica D'Auria, 77'), Martina Tomaselli (cap.) (Alice Giai, 63'), Melissa Bellucci, Margherita Monnecchi, Alice Corelli (Victoria Peruta, 77'), Elisa Pfattner (Alice Pellinghelli, 89') e Nicole Arcangeli (Asia Bragonzi, 63').
Suplentes não utilizadas: Beatrice Beretta, Camila Forcinella, Sara Caiazzo, Sofia Colombo, Veronica Battelani, Martina di Bari e Elena Battistini.
Treinador: Nazzarena Grilli
Disciplina: nada a registar.

Golos: 0-1 Nicole Arcangeli (31'), 1-1 Lara Pintassilgo (35', pen.), 1-2 Angelica Soffia (47'), 2-2 Ana Teles (62'), 2-3 Luisa Filangeri (71'), 3-3 Joana Dantas (87').

MAPA DE INTERNACIONALIZAÇÕES

Beatriz Teixeira, treinadora nacional, em discurso direto sobre o jogo:

"A nossa equipa revelou muitas dificuldades em adaptar-se às condições e exigências do jogo. Ofensivamente, cometemos erros na primeira fase de construção, demonstrando falta de critério nas nossas decisões, em reconhecer espaço e jogadora livre e criar proximidade entre as jogadoras. Ainda na primeira parte, deveríamos ter assumido uma postura de pressionar mais alto, para crescermos e ter algum controlo do jogo. Sofremos dois golos de bola parada, onde faltou foco e rigor defensivo. Num jogo que estivemos sempre atrás do resultado, destaco a capacidade de resiliência e compromisso de todas as jogadoras."

A treinadora fez igualmente um balanço deste período de estágio: "Relativamente à semana de trabalho, o balanço dos treinos e jogo de treino (contra os S15 AA Santarém) foi muito positivo. Permitiu que o grupo relembrasse dinâmicas coletivas e houve crescimento individual e coletivo do grupo. Há uma ambição e determinação muito grande em conquistar a primeira vitória das Sub 23 no próximo estágio".