Seleção Sub-17 Futsal

Portugal vence

Futsal - Sub-17

Seleção nacional sub-17 futsal venceu a Seleção Francesa, por 5-0.

A Seleção Nacional sub-17 de futsal venceu, por 5-0, a congénere de França esta terça-feira, num jogo disputado em Las Rozas, Madrid.

Recorde-se que neste torneio de preparação, a equipa das quinas, saiu ontem derrotada diante da Espanha, por 3-1.

Num confronto extremamente intenso, na primeira parte, a Seleção Nacional não apenas criou excelentes oportunidades de golo, mas também persistiu com determinação, mantendo a cabeça erguida na busca por golos. A resistência da Seleção francesa complicou a tarefa de Portugal, já que ambas as equipas defenderam ferozmente as suas balizas.

Contudo, nos últimos minutos da primeira parte, Rafael Ruela (18') desbloqueou o marcador para Portugal.

No segundo tempo, a vantagem cresceu ainda mais com um remate certeiro de Rodrigo Frade (25'). Diogo Pereira (33') e a estreia notável de Santiago Monteiro (35') na seleção sub-17 contribuíram com dois golos adicionais.

Com o decorrer do jogo, a França perdeu a sua agressividade inicial, enquanto Portugal consolidava o controlo total da partida.

Diogo Santos (37') com um pontapé de canto, realizou o quinto e último golo.

O resultado final foi então selado com a vitória de Portugal por 5-0, destacando a excelente prestação da equipa nacional.

Treinador Nacional, Emídio Rodrigues em discurso direto:

'' Os jogos internacionais são verdadeiramente enriquecedores, proporcionando aos jovens atletas desafios e contextos de elevada exigência, nos quais frequentemente surgem situações de jogo menos familiares.

A competição com seleções de referência, como Espanha e França, amplia significativamente o conhecimento de jogo dos atletas. Isso permite que compreendam a importância de dominar os fundamentos para progredir.

Este torneio foi crucial para os jogadores perceberem que há sempre espaço para melhorias. Saímos satisfeitos, principalmente pela elevada competitividade demonstrada pelos jogadores''.

PORTUGAL 5-0 FRANÇA (1-0 ao intervalo)
Jogo de preparação
Pavilhão Las Rozas

Árbitros 1: Roberto Aragón González
Árbitro 2: Derand Sallabanda Andona
Árbitro assistente: Alejandro Martín Belchi

PORTUGAL (cinco inicial): Tomás Guerra (GR), Tomás Nogueira, Rafael Ruela, Afonso Abreu e Santiago Monteiro
Suplentes utilizados: Miguel Ramos (GR), Tiago Cunha, Diogo Santos, Rodrigo Frade, José Conceição, Diogo Pereira, Bruno Jorge, Alexandre Gaspar e Tomás Pereira.
Treinador: Emídio Rodrigues
Disciplina:

FRANÇA(Cinco inicial): Mohamed Traore,Yann Bourdais, Matheo Le Pessot, Ilario Cannizzard e Marc Bernardini.
Suplentes utilizados: Eyoube Mohamed Adam, Lucas Dagneaux, Yanis El Kaim Billah, Liamine Raho Moussa, Islem Berrada, Fabio Simiand, Laurys Ladire, Tino Di Bnedetto e Mathys Valverde
Treinador: Benoit Surbin
Disciplina:

Golos: 1-0 Rafael Ruela (18'); 2-0 Rodrigo Frade (25'); 3-0 Diogo Pereira (33'); 4-0 Santiago Monteiro (35'); 5-0 Diogo Santos (37');