Futebol Praia Masculino

Brasil vence

Futebol Praia - Seleção A

Portugal enfrenta Omã na 3ª jornada do Mundial.

A Seleção Nacional de Futebol de Praia saiu derrotada, este domingo, pelo Brasil, por 3-2, com o jogo foi decicido no prolongamento.

Portugal e Brasil, as duas equipas com mais história e títulos no mundo do futebol de praia encontram-se, pela nona vez das suas histórias num Mundial FIFA, na 2ª ronda do Campeonato do Mundo FIFA UAE 2024.

Quanto ao jogo, o equílibrio mostrou-se desde o início, com ambos os esquemas táticos a encaixarem. Os dois países irmãos queriam marcar, mas foram os canarinhos a inaugurar o marcador, aos seis minutos de jogo, por intermédio de Rodrigo.

O conjunto português não baixou os braços e criou diversas oportunidades de golos, mas o esférico não queria entrar, mantendo-se a vantagem mínima dos brasileiros até ao fim do 1º Período.

No reatar das hostilidades, no segundo tempo, os Heróis da Areia entraram por cima, com o guardião Bobo a encher a baliza do país de Vera Cruz, mas os sul-americanos fizeram o segundo na conta, aos seis minutos, com um potente remate, de primeira, de Catarino. A seleção nacional nunca desistiu e continuou à procura do tão golo até ao fim da mesam parte.

Mas, Portugal ainda tinha muito a dizer nesta partida e não deixou os créditos por mãos alheiras. O minuto mágico do terceiro período foi o "três". Primeiro, Bê Martins, o mágico das areias, a rematar colocado, de pé esquerdo para o golo, com Jordan Santos, segundos depois, a levar e estádio a`loucura, com o seu remate canhão, também de pé esquerdo para o tento do empate.

Apesar da superioridade portuguesa, a partida ficou decidida no prolongamento com Mauricinho a marcar, aos dois minutos, e a dar a vitória aos amarelos.

No último encontro da fase de grupos, os pupilos de Mário Narciso medem forças com Omã, esta terça-feira, às 13h00 portuguesas (17h00 locais).

FOTOGALERIA

A Equipa das Quinas disputa a prova mundial, de 15 a 25 de fevereiro, com Portugal a ficar inserido no grupo D com México (vitória por 8-2)Brasil (18 de fevereiro) e Omã (20 de fevereiro).

Os dois primeiros classificados ficam apurados para os quartos-de-final (22 de fevereiro), com o agrupamento do conjunto nacional a cruzar com o "C" de Senegal, Bielorrússia, Colômbia e Japão.

Cronometrista: Jelili Ogunmuyiwa (NGA)

BRASIL (cinco inicial): Bobô (GR), Zé Lucas, Catarino, Edson Hulk e Datinha - CAP
Jogaram ainda: Teleco (GR), Brendo, Bruno Xavier, Filipe Silva, Mauricinho, Alisson e Rodrigo
Treinador: Marco Octavio
Disciplina: cartão amarelo para Mauricinho (5'. 1ºP), Rodrigo (5', 2ºP)
Golos: 1-0, Rodrigo (6', 1ºP); 2-0, Catarino (6', 2ºP) e 3-2, Mauricinho (38', Prol)

PORTUGAL (cinco inicial): Pedro Mano (GR), André Lourenço, Jordan Santos, Bê Martins e Léo Martins
Jogaram ainda: Rúben Regufe (GR), Bernardo Lopes, Bruno Torres - CAP, Duarte Algarvio, Rodrigo Pinhal, Rúben Brilhante e Miguel Pintado
Treinador: Mário Narciso
Disciplina: cartão amarelo para André Lourenço (10', 2ºP)
Golos: 2-1, Bê Martins (3', 3ºP); 2-2, Jordan Santos (3', 3ºP)