Tarde de emoções

Futebol Fem. - Taça de Portugal Feminina

Seis jogos neste domingo a contar para a 4.ª eliminatória da competição

O Benfica qualificou-se este domingo para a 5.ª eliminatória da Taça de Portugal feminina, ao vencer em Famalicão por 6-0.

Lúcia Alves, por duas vezes, Jéssica Silva, Marie Alidou, Andrea Falcón e Lara Martins foram as autoras dos golos das encarnadas.

Também o SC Braga segue em frente, mas teve de sofrer para eliminar o Marítimo, por 2-1.

Érica Costa marcou para as insulares aos 57 minutos, uma infelicidade de Sofia Silva deu o empate às minhotas, aos 82', para aos 88' Carolina Mendes marcar o golo da vitória para as guerreiras.

Igualmente o Vitória FC garantiu a qualificação para a fase seguinte da prova, ao derrotar o Cadima por 3-1.

Raquel Baltasar, aos 3 minutos e Inês Moreira, aos 20 e 38, marcaram para as sadinas, ao passo que Ana Gonçalves, aos 15 minutos, foi a autora do golo das visitantes.

O Damaiense também garantiu o apuramento, vencendo por 4-1 o Ouriense.

Assucena, aos 6 minutos, Raquel Ferreira aos 44, Marta Ferreira aos 78 e Inês Matos aos 90 marcaram para o conjunto da Damaia, enquanto  Lorena Santana, aos 34 minutos, marcou para o conjunto visitante.

O Valadares Gaia também segue em frente, depois do folgado triunfo sobre o Boavista, por 9-0.

Os golos foram apontados por Cris Vieira (6, 15 e 90 minutos), Sidney Parker (19'), Izzy Glennon (26 e 83'), Malu Schmidt (65') e Inês Freitas (69 e 85').

Em frente também segue o RP, que levou a melhor sobre o Torreense, por 4-1.

Para o RP marcaram Beatriz Rodrigues (4 e 18 minutos), Catarina Realista (6') e Jennifer Vetter (22'), enquanto Rafaela Rufino marcou para a equipa de Torres Vedras (30').

No sábado, o Sporting tinha garantido o apuramento, ao receber e vencer o Clube de Albergaria, por 8-0.

Diana Silva e Ana Capeta foram duas das figuras do encontro, ao conseguirem um bis; os restantes golos foram apontados por Olivia Smith, Ana Teles, Joana Martins e Rita Fontemanha.

A jornada encerra dia 24 (quarta-feira, às 14h00, com a realização da partida entre o Lank Vilaverdense e o Gil Vicente, no Estádio Municipal de Vila Verde.

Confira aqui os jogos e resultados da quarta eliminatória da Taça de Portugal feminina.