Conhecidos todos os apurados

Taça de Portugal Placard

Sporting, FC Porto, Vizela, Gil Vicente, U. Leiria, Benfica, Santa Clara e Vitória SC seguem em frente

Estão encontradas as oito equipas que vão disputar os quartos de final da Taça de Portugal Placard.

No primeiro jogo desta quinta-feira, o Santa Clara conseguiu seguir em frente, mas teve de sofrer para eliminar o Nacional; face ao empate ao fim de 90 minuotos, os açorianos viriam a colocar-se em vantagem no prolongamento, aos 111 minutos, por Klismahn, mas os madeirenses viriam a chegar à igualdade já nos descontos, aos 120+2', por Dudu, de penálti. No recurso ao desempate por penáltis, o Santa Clara seria mais forte, vencendo por 4-2.

No último jogo do dia, o Vitória SC recebeu e venceu o FC Penafiel por 1-0, com o único golo da partida a ser apontado por Jota Silva, aos 75 minutos.

Na quarta-feira tinham sido encontrados mais quatro conjuntos apurados. No primeiro duelo do dia, o Leiria eliminou o Marítimo, ao vencer na Madeira por 3-0. Jair Silva (1'), Valdir Júnior (43') e Lucho Vega (73') anotaram os golos.

No jogo seguinte, o Gil Vicente FC confirmou o favoritismo e derrotou o Amarante FC, em Barcelos, por 3-1. Para os gilistas faturaram Miro (2'), Rúben Fernandes (88') e Martim Neto (90'). A formação que milita no Campeonato de Portugal marcou por intermédio de Mika (82').

O Vizela é outro dos emblemas apurados, após vencer o Arouca, por 1-0, com um auto-golo de Galovic, aos 76 minutos, a fazer a diferença.

No derradeiro jogo do dia, o Benfica derrotou o SC Braga, por 3-2, carimbando a passagem à próxima fase da prova. Rafa (42'), Arthur Cabral (44') e Aursnes (70') marcaram para as águias, com um auto-golo de João Mário (7') e um tento de Zalazar (48') a serem insuficientes para os bracarenses.

Recorde-se que a ronda iniciou-se na terça-feira. O Sporting CP foi o primeiro emblema a carimbar passagem aos quartos de final da Taça de Portugal, ao vencer o Tondela, por 4-0.

Pedro Gonçalves (11' e 16') e Gyokeres (37' e 46') bisaram e asseguraram a qualificação dos leões na prova rainha.

Ainda esta terça-feira, o FC Porto foi o outro clube apurado para os quatros de final, ao vencer o Estoril Praia, por 4-0.

Evanilson foi autor de hat-trick (24’, 32’ e 56’) e Wenderson Galeno (76’) aumentou a vantagem para os dragões.