Famalicão sagra-se campeão e faz história

Campeonato Nacional Sub-19 1.ª Div.

A equipa minhota venceu o Benfica na derradeira jornada e garantiu o título do Campeonato Nacional Sub-19. Fernando Gomes congratula os famalicenses.

Fez-se história no Campeonato Nacional de Sub-19! O Famalicão venceu, este sábado, o Benfica por 5-1, e garantiu pela primeira vez o título de campeão neste escalão.

Hélder Postiga, Diretor da FPF, entregou o troféu aos vencedores.

Numa última jornada da Fase de Apuramento de Campeão em que Famalicão, Benfica e FC Porto podiam obter a glória, a equipa minhota venceu o encontro com os encarnados e confirmou o 1.º lugar desta fase, com 28 pontos, mais um que o FC Porto, que bateu o Estoril, por 1-0. O Sporting fechou o pódio com 25 pontos, em virtude da vitória diante do Alverca por 2-0. O Benfica terminou em 4.º, com menos dois pontos que os leões.

De registar que na última década verificaram-se cinco campeões diferentes (SC Braga, Sporting CP, SL Benfica (3), FC Porto (3) e Famalicão).

Com este título, o Famalicão vai disputar a UEFA Youth League na próxima temporada.

O Presidente da FPF Fernando Gomes congratula a vitória do FC Famalicão

“Gostaria de felicitar e enaltecer o FC Famalicão SAD pelo feito histórico atingido com a conquista do Campeonato Nacional sub-19.

Numa prova onde enfrentou os maiores emblemas do futebol nacional, numa competição disputada até aos últimos minutos, o clube deixa impressa na sua história a marca de indelével qualidade, talento e superação que permitiram chegar ao nível mais alto do futebol de formação do país. A este feito junta-se ainda a presença na UEFA Youth League na época 2023/24.

Não posso, por isso, deixar de sublinhar a aposta feita pela atual direção do FC Famalicão SAD na criação de condições ímpares para o futebol nos escalões mais jovens assim como  o clube as criou no futebol feminino, recordando que, ainda está sábado, tambem disputará a final da Taça de Portugal.

A todos os jogadores do plantel sub-19, equipa técnica, staff, estrutura, direção, sócios e adeptos do FC Famalicão SAD envio uma palavra de reconhecimento pelo excelente trabalho feito e de parabéns pelo feito inédito alcançado.

Realçando que nos últimos cinco anos, esta prova teve cinco campeões diferentes, saúdo igualmente todos os clubes que galhardamente disputaram esta prova e tornaram a vitória do novo campeão ainda mais prestigiante e indelével.

Parabéns por terem dignificado todo o futebol português"