Itália vence

Seleção Sub-15

Itália bate Portugal por 3-2 e conquista Torneio de Desenvolvimento da UEFA

A Itália venceu Portugal, por 3-2, e conquistou o Torneio de Desenvolvimento da UEFA, realizado no Algarve.

Numa partida muito bem disputada e com inúmeras oportunidades de golo para os dois lados, os italianos marcaram  no primeiro minuto, por Ceppi, e ampliaram a vantagem, aos 30´, por Francesco Camarda.

A boa reação nacional, criando boas ocasiões, num futebol apoiado e bonito, não alterou, no entanto, e até final da primeira parte, a marcha do marcador.

No reatar, a equipa lusa não poderia ter tido  melhor reação e com dois golos consecutivos, aos 42´ e 48´, respetivamente por Mauro Furtado e Ricardo Pereira, restabeleceram a igualdade.

Sabendo que apenas uma vitória serviria os seus interesses - os italianos partiam para a última jornada com melhor diferença de golos- , a equipa lusa acabou por sofrer um golo aos 54´, por Samuelle Inacio.

Sentindo muito a nova desvantagem, mesmo que continuando a criar boas ocasiões, os comandados de Pedro Siva não conseguiram evitar a derrota perante uma Itália mais serena e que ainda desperdiçou uma grande penalidade no último minuto de jogo.

Os transalpinos conquistam, com três vitórias em três jogos, o Torneio de Desenvolvimento da UEFA.

No primeiro jogo, recorde-se, Portugal venceu a Letónia, por 6-1, e, na segunda jornada, derrotou a Turquia, por 4-2.

Pedro Silva, Treinador Nacional, em discurso direto

"Entrámos mal no jogo e sofremos um golo logo no início, mas penso que tivemos uma ótima atitude. Apesar de estarmos a perder 2-0, conseguimos empatar o jogo. E mesmo não tendo marcado na prmeira parte, já tínhamos criado inúmeras ocasiões de golo frente a frente com o guarda redes adversário"

"É preciso sublinhar que jogámos contra uma excelente seleção. São muito fortes e agressivos no bom sentido e revelaram um pouco mais de maturidade. A nossa equipa esteve bem e tem ainda uma enorme margem de progressão. Têm futebol dentro deles e podemos esperar coisas boas no futuro".

"O balanço do torneio foi excelente. Na nossa primeira experiência internacional, a nossa organizaçao em campo foi muito boa e penso que apenas teremos de melhorar pequenos pormenores."

PORTUGAL 2-3 ITÁLIA (ao intervalo 0-2)

PORTUGAL: Santiago Ferreira (Alex Tverdohlebov,41´), Dinis Freitas, Mauro Furtado (Salvador Gomes, 71´), Diego Coxi, José Domingues (cap.), Leonardo Tavares (João Lomba, 61´), João Abreu (João Aragão, 71´), Stevan Manuel (Bernardo Lima, 41´), Tomás Peixoto (José Fernandes, 41´), Tomás Soares (Mateus Mide, 49´) e Ricardo Pereira.
Suplentes não utilizados: Rafael Magalhães, João Lomba e João Conceição
Treinador: Pedro Silva
Disciplina: cartão amarelo para Dinis Freitas (77´).

ITÁLIA: Alessandro Longoni, Mattia Marello, Paolo Ceppi (Thomas Lissi, 74´), Luca Reggiani, Andrea Natali (Cap.) (Eduardo Zanagga, 74´), Luca Nolli, Cristian Bagordo (Simone Lontani, 52´), Antono Caazzo (Christian Commoto, 52´), Oliver Blini (Gabrielle Zampardi,63´), Samuele Inacio e Francesco Camarda (Cristian Acatullo, 74´).
Suplentes: Matteo Farronato, Simon La Mantia,  Lamberto Pelleti.
Treinador: Massimiliano Favo
Disciplina: nada a assinalar.

Golos: 0-1 (Paolo Ceppi, 1´); 0-2 (Francesco Camarda, 30´); 1-2 (Mauro Furtado, 42´); 2-2 (Ricardo Pereira, 48´); 2-3 (Samuelle Inacio, 54´)