Seleção Sub-19

Portugal cai no último jogo

Inglaterra levou a melhor e Portugal termina no segundo lugar do grupo.

A Seleção Nacional de Futebol sub-19 não conseguiu vencer a congénere inglesa (2-0) na última partida do Grupo 3 do Torneio de Elite, disputada esta terça-feira, em Chesterfield, Inglaterra.

Depois de duas vitórias em dois jogos, frente à Arménia e à República da Irlanda, numa fase em que apenas o primeiro classificado garante a qualificação para o Campeonato da Europa 2022, Portugal viu o avançado do Tottenham Dane Scarlett inaugurar o marcador aos 10 minutos e bisar a cinco minutos do intervalo, através da conversão de uma grande penalidade assinalada a Chico Lamba.

Num Proact Stadium com cerca de seis mil espectadores nas bancadas a apoiar a formação da casa, pertenceram precisamente à equipa britânica as ocaisões mais flagrantes de golo na primeira parte. Aos 28 minutos, o guarda-redes André Gomes, primeiro, e a linha defensiva, depois, conseguiram afastar o perigo, que surgiria nos minutos seguintes, através de um livre direto em zona frontal, com Devine a atirar ligeiramente ao lado.

Numa partida para a qual o Treinador Nacional, Rui Bento, não pode contar com Youssef Chermiti, por ter visto um cartão amarelo em cada um dos jogos  anteriores, e João Neves, devido a lesão, foi já no segundo tempo, novamente através de um livre direto, que a Inglaterra voltou a ameaçar, desta vez com a bola a embater no poste.

Aos 66 minutos foi o defesa português Chico Lamba, na sequência de um livre, que esteve muito perto de reduzir para o conjunto luso, que estava determinado em mudar a história do jogo, não conseguindo, porém, criar flagrantes oportunidades para visar a baliza defendida por Cox até ao final do encontro.

Portugal termina assim no segundo lugar do grupo, com seis pontos, atrás da Inglaterra, com nove, e à frente da República da Irlanda (3) e da Arménia (0).

Clique aqui para consultar todos os resultados, a classificação geral e mais informações sobre a fase de qualificação para o Europeu 2022, que se jogará na Eslováquia entre 18 de junho e 1 de julho.