Neste dia...

Informação

FPF assinala as datas mais marcantes das Seleções Nacionais.

O dia 17 de maio de 2016 vai ficar para sempre marcado na história do futebol feminino português. As sub-16 venceram a Bélgica (1-0), em Martim, e conquistaram o seu primeiro Torneio Desenvolvimento da UEFA de sempre, concluindo da melhor forma um percurso imaculado numa prova em que encontrou três adversários difíceis e só somou vitórias. A Equipa das Quinas já tinha vencido por 3-0 os jogos frente à Turquia e à Espanha.

Em 2003, a Seleção Nacional de sub-17 venceu o Europeu que se realizou em Viseu.
 A jogar em casa, a Equipa das Quinas não perdeu qualquer jogo da fase de grupos. A contar para as meias finais, a partida diante da Inglaterra termina o tempo regulamentar com o placar empatado a duas bolas. Na conversão das grandes penalidades a formação de António Violante garante a passagem à final. O último jogo do torneio juntava as duas seleções ibéricas no Estádio do Fontelo. O primeiro golo é português com assinatura de Márcio Sousa, mas antes do intervalo a equipa espanhola empata a partida. Após dois minutos do início da segunda parte, Márcio Sousa volta a marcar e sela a vitória portuguesa.