Racing Power vence Marítimo

Futebol Fem. - Liga BPI

Jogo em atraso a contar para a 15.ª jornada

O Racing Power venceu, neste feriado de quarta-feira, o Marítimo, por 3-1, em jogo em atraso da jornada 15, confirmando, assim, a sua excelente prestação nesta edição da Liga BPI. A equipa do Seixal consolidou o terceiro lugar na competição, agora com mais quatro pontos que o Sp. Braga, que surge logo atrás, e quando faltam apenas dois jogos para o fecho deste combate.

Este jogo, entre duas equipas que têm prestado bons serviços à Liga BPI, foi sobretudo digno e animado, embora nem sempre bem jogado, e com um sinal ofensivo muito mais pronunciado por parte das locais, que, logo nos primeiros instantes, partiram à procura do golo para estabelecer a sua confiança. O que conseguiram bem cedo, aos 7’, por Gerda Ingrid, ao cabecear com sucesso, à entrada da pequena área, e na sequência de um pontapé de canto apontado por Beatriz Rodrigues.

O Marítimo procurou a melhor resposta, de imediato, e, num curto espaço de tempo, desassossegou por duas vezes a defesa contrária, e ambas pela mesma protagonista: Érica Costa. Na primeira situação, Michaely Bihina, corajosa, resolveu o problema com uma saída decidida; já na segunda, Érica Costa, de novo pelo lado esquerdo, voltou a ameaçar, e desta vez, já na área, só foi travada em falta por Gerda Ingrid. Rebekka Frederiksen, com um remate seco e à meia altura, fez de penalty o 1-1.

Neste início de jogo excitante e competitivo, a equipa da margem Sul voltou a superiorizar-se, adiantando-se de novo no marcador (19’), mais uma vez num lance de bola parada - livre lateral - e com as mesmas intérpretes: Beatriz Rodrigues e Gerda Ingrid. A bola foi colocada, tensa, na área, e a médio neerlandesa, de cabeça, em zona frontal e à entrada da pequena área, desfez a igualdade.

A partir deste momento, o Racing Power soube jogar em vantagem, situação que se prolongou até ao intervalo, atacou mais e atacou melhor, e dispôs de mais duas ocasiões para reforçar a vantagem: Eveline Pereira desenvolveu uma boa jogada (38’), cruzou rasteiro para a área, e, aí, Gerda Ingrid rematou com perigo ao lado. Já próximo do intervalo, Vanessa Marques cabeceou à barra e na sequência de um pontapé de canto. Nesta última fase do primeiro tempo, o Marítimo privilegiou a defesa da sua área, posicionando-se com razoável sentido prático no terreno de jogo, e optou por um futebol direto no ataque à baliza de Michaely Bihina, mas sem criar qualquer oportunidade de golo.

O Racing Power assumiu, de novo, a iniciativa do jogo nesta última metade, e tudo fez para reforçar a tímida vantagem, procurando, assim, garantir uma maior tranquilidade, mas os seus esforços só foram premiados no último minuto de compensação (90’+4’), em novo lance de bola parada, de novo na sequência de um pontapé de um canto - a bola foi colocada na área, Eveline Pereira, de cabeça, obrigou a guarda-redes Bárbara Santos a defesa para a frente, e Sinni Laaksonen, de pé esquerdo, desfez com qualquer dúvida quanto ao resultado.

Apesar de o Racing Power ter dominado e controlado toda a segunda parte, é de registar que só no período de compensação é que conseguiu criar lances embaraçosos na área - para lá do golo, realce-se ainda uma boa ocasião de Érica Bispo (90’+2’), ao rematar para excelente defesa de Bárbara Santos.

A perder por um golo de diferença ao intervalo, o Marítimo pouco fez para chegar ao empate, limitando-se nestes últimos 45’ a defender, embora sem grandes problemas, à exceção dos 4’ finais, ou seja, o período de compensação. Só nesse curto período é que o Racing Power voltou a ameaçar.

Confira aqui os resultados e a classificação

RACING POWER 3-1 MARITIMO (2-1 ao intervalo)

Liga BPI
Jornada 15
Estádio Nacional do Jamor

Árbitra: Silvia Domingos
Árbitras assistentes: Sara Gaspar e Dulce Soares
Quarta árbitra: Bruna Pico

RACING POWER: Michaely Bihina, Bárbara Azevedo (Mariana Campino, 78’), Beatriz Rodrigues, Jenna Tivnan, Lúcia Lobato, Sini Laaksonen, Vanessa Marques (Cap.) ( Érica Bispo, 90’+1’), Gerda Ingrid, Mercy Idoko, Jenny Vetter (Inês Gonçalves, 78’), Eveline Pereira.
Suplentes não utilizadas: Íris Silva, Beatriz Barreiras, Catarina Realista, Beatriz Sebastião, Maria Pinto, Sara Pinto.
Treinador: João Marques
Disciplina: cartão amarelo para Íris Silva (14’), Sini Laaksonen (70’), Gerda Ingrid (89’).

MARÍTIMO: Bárbara Santos, Rebekka Frederiksen (Carla Gonçalves, 87’), Paula Fernandes (Cap.), Diana Freitas (Clara Nóbrega, 87’), Mirianée Zaragoza, Joana Silva (Lara Jardim, 87’), Nicole Nunes, Lara Costa, Sara Bermell (Sara Ferreira, 68’), Laura Luís (Catarina Abreu, 74’), Érica Costa.
Suplentes não utilizadas: Nicole Panis.
Treinador: Albano Oliveira
Disciplina: cartão amarelo para Mirianée Zaragoza (52’ e 73’); cartão vermelho para Mirianée Zaragoza (73’).

Golos: 1-0 (Gerda Ingrid, 7’), 1-1 (Rebekka Frederiksen, 16’, de penalty), 2-1 (Gerda Ingrid, 19’), 3-1 (Sinni Laaksonen, 90’+4’).

Mulher do jogo: Gerda Ingrid ( Racing Power).

Mulher do jogo

Gerda Ingrid ( Racing Power)

Mais um bom jogo desta jogadora neerlandesa, que foi a grande responsável pela vitória, ao apontar os dois primeiros golos do Racing Power, ambos de cabeça. Gerda Ingrid confirmou, pois, o seu bom jogo posicional, tendo sido um forte pilar no meio-campo e tanto a defender como a atacar.