Arranque vitorioso no Mundial

Futebol Praia - Seleção A

Heróis da Areia vencem México por 8-2.

A Seleção Nacional de Futebol de Praia venceu, esta sexta-feira, o México, por 8-2, na 1ª jornada, da Fase de Grupos, do Campeonato do Mundo FIFA UAE 2024.

Os pupilos de Mário Narciso entraram a tudo o gás, com golo no primeiro minuto, de Leó Martins, cheio de oportunidade, no sítio certo para empurrar à glória. A partir daí continuou só a dar Portugal com a vantagem a ser dilatada, aos quatro minutos, por outro Martins, desta feita Bernardo a inscrever o seu nome na lista de marcadaores.

Léo bisou ainda, aos nove minutos, após marcação de uma grande penalidade, com o momento do dia a chegar, aos 11 minutos, com André Lourenço, de bicicleta, a rematar, para o fundo da baliza defendida por  Marcías Cabrera. Quem também não queria ir para o primeiro descanso sem festejar foi Jordan Santos, que aos 12 minutos, fez o golo da turma lusitana, levando o resultado a 5-0 para o 2º Período.

O 2º tempo iniciou-se da mesma maneira que o anterior, com golo de Léo Martins, aos dois minutos, a fazer o hat-trick, após remate colocado cruzado, sem hipóteses de defesa para o guardião mexicano. O marcador manteve-se até o fim do período, com ambas as equipas a criarem oportunidades de golo, sempre com o conjunto nacional por cima do jogo, a mostrar a sua enorme vontade, entrega e determinação a cada lance.

Por fim, o embate chegou ao último tempo, com a equipa do México a fazer o seu primeiro golo, aos dois minutos, após remate acrobático de Hector Acevedo, a colocar o esférico fora do alcance de Rúben Regufe. O conjunto nacional não fez por menos e chegou ao sétimo e oitavo, aos oito minutos, pelo suspeito do costume: Léo Martins a fazer o quinto na sua conta pessoal.

Os sul-americanos ainda fizeram o segundo, aos oito minutos, por Maldonado.

A Equipa das Quinas disputa o Campeonato do Mundo, no Dubai, com Portugal a ficar inserido no grupo D com México, Brasil (jogo a 18 de fevereiro) e Omã (20 de fevereiro).

No outro encontro do grupo, o Brasil mede forças com Omã, esta sexta-feira, às 21h00 locais (17h00 em Portugal Continental).

A 2ª jornada do Grupo D do Mundial é marcada pelo clássico dos clássicos no futebol de praia, o duelo entre Portugal e Brasil, agendado para as 21h00 locais, este domingo.

Os dois primeiros classificados ficam apurados para os quartos-de-final (22 de fevereiro), com o agrupamento do conjunto nacional a cruzar com o "C" de Senegal, Bielorrússia, Colômbia e Japão.