SL Benfica completa quadro de semifinalistas

Futsal - Taça da Liga

Triunfo por 5-2 frente aos Leões de Porto Salvo

PROGRAMA OFICIAL DA COMPETIÇÃO MASCULINA

O SL Benfica foi o último emblema a integrar o leque de equipas que confirmou a sua presença nas meias finais da Taça da Liga de futsal Placard. Os encarnados venceram o Leões Porto Salvo, por 5-2.

A formação de Porto Salvo entrou na partida a criar alguns perigos à baliza adversária, mas foi Bruno Cintra, o camisola n.º16 do Benfica, que inaugurou o marcador ao minuto 6´. O jogo continuou muito disputado, mas a formação encarnada voltou a sair por cima no confronto com o guarda-redes da equipa adversária, um remate certeiro que fez a equipa orientada por Pulpis somar o segundo golo surgiu do pé de Jacaré (17'). Na segunda metade do encontro, os encarnados controlaram o jogo e aumentaram a vantagem com golos de Diego Nunes e Chishkala (33'). A formação orientada por Mário Silva reagiu e conseguiu reduzir, por intermédio de Wendell (35). Diego Nunes, aos 37', voltou a marcar para o Benfica, com Wendell a fechar o jogo em 5-2 (39').

Neste sentido, o Benfica vai defrontar o SC Braga/AAUM nas meias-finais, às 21h00.

Pulpis, treinador do SL Benfica, em discurso direto:

"Creio que fizemos um jogo muito sério com uma das melhores equipas da Liga Placard. Foi uma primeira parte muito igualada, decidiu-se positivamente para nós porque conseguimos abrir o marcador com duas ações.

O terceiro golo no começo da segunda parte deu-nos mais tranquilidade, permitiu-nos jogar com mais fluidez. Jogámos muito bem, com inteligência."

Mário Silva, treinador do CR Leões de Porto Salvo, em discurso direto:

“Foram duas partes muito distintas, uma primeira parte onde conseguimos estar mais perto daquilo que queríamos para o jogo. Aquilo que nós nos comprometemos a fazer esta época é fazer crescer uma equipa a aproximar-se destas que disputam a UEFA Cup.

Durante a primeira parte, por falta de competência nos últimos metros, nós levámos um resultado negativo que me parece injusto. A segunda parte torna justa a vitória do Benfica.

Disputámos este jogo com uma equipa que é melhor do que nós e que tem obrigação de ser melhor do que nós e que nos 40 minutos mostrou isso e é merecida a vitória."

Cronometrista: Jaime Martins

SL BENFICA 5-2 CR LEÕES PORTO SALVO (2-0, ao intervalo)

SL BENFICA (cinco inicial):  Léo Gugiel, Gonçalo Sobral,  Arthur, Lúcio e Rocha
Jogaram ainda:  André Sousa, Afonso, Bruno Coelho (Cap.), Chishkala, Bruno Cintra, Jacaré, Carlos Monteiro e Diego Nunes
Treinador: Pulpis
Golos: 1-0 Bruno Cintra (6'): 2-0 Jacaré (17'); 3-0 Diego Nunes (23'); 4-0 Chishkala (33'); 5-1 Diego Nunes (37')
Ação disciplinar: cartão amarelo para Carlos Monteiro (13'), Afonso (19'), Bruno Cintra (27)

CR LEÕES PORTO SALVO (cinco inicial): Andre Correia, Cary, Mamadu, Wesley e Ré (Cap.)
Jogaram ainda: Martinho, Andre Marques, Ruan, Pinto, Hiroshi, Chico, Wendell, Tátá, Djaelson
Treinador: Mário Silva
Golos: 4-1 Wendell (35'); 5-2 Wendell (39')
Ação disciplinar: cartão amarelo para Pinto (26), Mamadu (37'). Cartão vermelho direto a Bruno Pinto (40).