Sporting CP passa às meias finais

Futsal - Taça da Liga

Vitória por 2-0 diante do Eléctrico FC/Ncwg

PROGRAMA OFICIAL DA COMPETIÇÃO MASCULINA

O Sporting CP é a segunda equipa a entrar no grupo dos semifinalistas, ao bater o Eléctrico FC/Ncwg, por 2-0.

O jogo começou intenso com os dois emblemas a lutarem pelo acesso às meias-finais, mas a partida ficou resolvida logo no primeiro tempo, com Diogo Santos (16') e Sokolov (17'), um minuto depois, a colocarem a formação de Nuno Dias em vantagem.

Com uma inferioridade a dois golos, marcados poucos minutos depois do apito inicial, a formação do Eléctrico ainda tentou correr atrás do prejuízo, mas o resultado não se alterou.

A segunda parte foi mais equilibrada, mas sem grandes momentos de relevância para o resultado do jogo. O Eléctrico ainda tentou criar oportunidades, mas os leões acabavam por impedir o triunfo dos adversários para poderem prosseguir com o bom histórico do clube em mais uma  edição da Taça da Liga de Futsal Placard.

A formação de Nuno Dias terá pela frente, nas meias finais, a primeira equipa a apurar-se, o Quinta dos Lombos.

João Freitas Pinto, treinador do Eléctrico FC, em discurso direto:

"O jogo de hoje foi o que tivemos menos capacidade de causar perigo. Aproveito para dar os parabéns ao Sporting que fez um excelente jogo, controlou bem as nossas forças. Também tivemos que gerir menos jogadores, sete jogadores a rodar.

É um resultado que nos deixa tristes. Tenho que reconhecer que temos que trabalhar mais para contornar uma equipa tão forte como o Sporting, mas também deixar uma palavra aos meus jogadores que foram incansáveis."

Nuno Dias, treinador do Sporting CP, em discurso direto:

«Houve mérito na forma como o Eléctrico joga, pois gere bem a posse de bola, mesmo em espaços mais apertados e com a pressão adversária. Acho que, se tivéssemos adormecido nessa altura, podíamos ter sofrido algumas finalizações, mas não me recordo, tirando os livres, de nenhuma finalização do Eléctrico na primeira parte, que se liga à nossa postura defensiva e como encaramos os duelos.  Conseguimos criar algumas vantagens e fazer golos nessas oportunidades. A partir daí, mesmo com a posse de bola que o Eléctrico vai conseguindo ter, nunca foi, ao contrário do que é habitual, algo objetivo, tirando uma ocasião com o cinco para quatro. Anular o Eléctrico, na maneira como joga, não permitir grandes situações de perigo, diz da seriedade e qualidade que apresentamos.»