Futsal - Taça da Liga

Triunfo por 5-1 no jogo de abertura da 8.ª edição da Taça da Liga Placard

PROGRAMA OFICIAL DA COMPETIÇÃO MASCULINA

FOTOGALERIA

A Taça da Liga de Futsal Placard arrancou, esta quinta-feira, com o Ferreira de Zêzere a defrontar o Quinta dos Lombos, em Gondomar. A formação dos Lombos acabou por levar a melhor, por 5-5.

Numa primeira parte muito intensa e com grandes oportunidades para ambas as equipas, o Quinta dos Lombos acabou por conseguir concretizar o primeiro golo da partida, ao minuto 6’, por Tiaguinho.

A pressão das duas equipas continuou e as oportunidades de golo continuaram a surgir, mas foi numa jogada perto da baliza do Ferreira do Zêzere que Eddy (16’) aproveitou para fazer o segundo para a equipa de Jorge Monteiro.

Na segunda parte, a formação de Ferreira do Zêzere reforçou a sua permanência na competição, ao alargar a vantagem para 3 golos, com Willian Carioca (23') a fazer chegar a bola às redes de Guilherme Oliveira.

A resposta do emblema adversário acabou por surgir ao minuto 28’, com Buzuzo a reduzir a desvantagem para a sua equipa. Quatro minutos depois, os Lombos não deixam passar a falta realizada sobre Rodriguinho e fizeram o 4-1, pelo pé de Murilo.

Já perto do apito final e com a equipa de Ferreira do Zêzere a investir na partida, assumindo riscos e colocando o guarda-redes avançado dentro da quadra, é Telmo (39’), jogador fixo da Quinta dos Lombos, que faz um remate de baliza aberta e fixa o resultado em 5-1.

A formação de Jorge Monteiro terá, nas meias finais, pela frente o Sporting CP, que derrotou o Eléctrico.

Rogério Serrador, treinador do SC Ferreira do Zêzere, em discurso direto:

"Fizemos uma primeira parte, toda ela assente nos nossos princípios, só que um jogo deste nível, com um adversário destes torna-se mais difícil.

Acabámos por sair um pouco penalizados e isso apaga a imagem da qualidade organizativa que tivemos até determinado período. Foi uma questão de pormenores e eficácia, penso que até determinada altura a eficácia foi fundamental.

É o nosso primeiro ano na Liga Placard e tivemos oportunidade de chegar à final eight, vou ser honesto, vínhamos com a ilusão de jogar a meia-final, não fomos capazes, os Lombos foram e é o justo vencedor.

Jorge Monteiro, treinador do CRC Quinta dos Lombos, em discurso direto:

"Acho que o resultado é muito dilatado para aquilo que foi o jogo, mas posso considerar um resultado justo. Tivemos uma capacidade de entrar fortes na segunda parte e foi algo que abanou a estrutura do Ferreira de Zêzere.

Hoje fizemos história, nunca tínhamos estado numas meias-finais da Taça da Liga. Numa competição destas tudo é possível, mas nós acreditamos sempre. Agora teremos que perceber quem vai ser o adversário para nos preparamos e depois fazermos um jogo de final."

Cronometrista: José Moreira

SC FERREIRA DO ZÊZERE - STAND AMILCAREIS 1-5 CRC QUINTA DOS LOMBOS/ARTVISION (0-2, ao intervalo)

SC FERREIRA DO ZÊZERE (cinco inicial): Guilherme Oliveira, Nicolas Tomé, Costelinha, Davis Costa, Romário Pontes (Cap.)
Jogaram ainda: Nilton, Diogo Simões, Tiago Pereira, Rui Fontes, João Baptista, Buzuzu e Xisto
Treinador: Rogério Serrador
Golos: 1-3 Buzuzu (28')
Ação disciplinar: cartão amarelo para Costelinha (29')

CRC QUINTA DOS LOMBOS (cinco inicial):  Schutt, Eddy (Cap.), Rodriguinho, Milton, Murilo
Jogaram ainda: Moreira, Babau, Nascimento, Kaká, Danny, Willian Carioca, Tiaguinho, Vicente  e Telmo
Treinador: Jorge Monteiro
Golos: 0-1 Tiaguinho (6'); 0-1 Eddy (16'): 0-3 Willian Carioca (23'); 1-4 Murilo (32'); 1-5 Telmo (39')
Ação disciplinar: cartão amarelo para William Carioca (14'), Tiaguinho (19')