Conferência de Nutrição e Performance no futebol realizada

Portugal Football School

Foram mais de 150 os participantes na Conferência Nutrição e Performance no Futebol.

Foi um tremendo sucesso a Conferência Nutrição e Performance no Futebol, que decorreu neste sábado na Cidade do Futebol, com a participação de diversos nutricionistas dos clubes das Ligas NOS e PRO, peritos do mundo académico e elementos da Unidade de Saúde e Performance da FPF (USP).

 

Esta organização da Portugal Football School, em colaboração com a USP, reuniu mais de 150 interessados na temática. A sessão começou com três conferências sobre as estratégias nutricionais pré, durante e pós-jogo, realizadas respectivamente pelos Nutricionistas João Lopes (Sporting CP), César Leão (FC Paços de Ferreira) e Samuel Amorim (SC Braga); seguiram-se conversas sobre estratégias de recuperação pós-jogo com o nutricionista Paulo Santos (Boavista FC), nutrição no processo de certificação das entidades formadoras, com o Tiago Braz da FPF, bem como a alimentação e a nutrição no Futebol de Formação, por Tânia Tinoco, do Vitória SC.

Após o almoço realizaram-se mais algumas comunicações sobre estratégias nutricionais entre jogos (Gonçalo Fernandes - SL Benfica), monitorização das cargas de treino no Futebol (Óscar Tojo - ex-Cruz Azul do México), nutrição e doping no Futebol (José Pedro Marques - FPF), culinária e planeamento alimentar no Futebol (Luís Lavrador e Rodrigo Abreu - FPF), avaliação e manipulação da composição corporal em futebolistas (Eduardo Machado - Varzim FC) e estratégias nutricionais em lesão e reabilitação no Futebol (António Pedro Mendes - FC Porto).


;
;
15 de Fevereiro 2020
Foto

FPF