Itália e Finlândia empatam

Futsal - Seleção A

Transalpinos e nórdicos empataram a duas bolas no arranque do Grupo A da Ronda de Elite de apuramento para o Campeonato do Mundo Lituânia 2020.

A seleções de futsal de Itália e Finlândia defrontaram-se esta quarta-feira, no Pavilhão dos Desportos Municipal da Póvoa de Varzim, no primeiro jogo do Grupo A da Ronda de Elite de apuramento para o Campeonato do Mundo Lituânia 2020.

A formação italiana era apontada como favorita, mas foi a Finlândia a estar por duas vezes em vantagem (1-0 e 2-1). As duas acabaram por empatar (2-2).

A Finlândia marcou primeiro no encontro, por Miika Hosio (8’), mas viram os transalpinos empatar por Alex Merlim, jogador que atua na Liga Placard ao serviço do Sporting CP,  aos 14 minutos. A formação nórdica voltou a adiantar-se no marcador aos 18 minutos, com um tento de Jarmo Junno (18’). No entanto, a partida acabou por ir empatada para o intervalo graças ao tento de Marcelo a 46 segundos do descaso.

Numa segunda parte sem golos, em que nenhuma das equipas assumiu grandes riscos, Alex Merlim rematou ao poste a 12 segundos do final.

A Itália joga na sexta-feira, pelas 17h30, diante da Bielorrússia enquanto a Finlândia joga com Portugal, também na sexta-feira, pelas 20h30.