Seleção Sub-17

Britânicos mais eficazes na estreia

A Seleção Nacional sub-17 perdeu por 3-2 na jornada inaugural do Torneio Internacional de Inglaterra.

Portugal iniciou o Torneio Internacional de Inglaterra com uma derrota por 3-2 frente à seleção britânica, atual Campeã do Mundo em título.

Os comandados de Rui Bento entraram muito fortes na partida, de tal modo que chegaram ao intervalo com uma vantagem natural de dois golos (2-0). Mas os ingleses conseguiram operar a reviravolta no marcador, aproveitando a superioridade numérica no terreno do jogo, provocada pela expulsão do capitão português Umaro Embaló, aos 52 minutos.

Mesmo na fase em que jogou com dez elementos, Portugal manteve os olhos na baliza contrária, construiu várias oportunidades e rematou aos ferros. Já os ingleses marcaram nas três investidas que fizeram à baliza portuguesa.

Os golos lusos foram apontados por Eduardo Ribeiro, aos 19 minutos, e Rodrigo Fernandes, aos 35.

Na segunda jornada, agendada para sábado (11 novembro), Portugal vai defrontar a Alemanha, que venceu a Rússia por 2-0 na primeira ronda do torneio, esta quarta-feira.

O encontro frente à seleção germânica está agendado para as 17h00.

Rui Bento em discurso direto:

"O  jogo foi difícil como prevíamos, com um ritmo competitivo extremamente elevado. Na primeira parte, fomos muito superiores, por isso fomos para o intervalo a ganhar, e bem. Na segunda parte, sofremos um golo de livre direto e depois jogámos praticamente todo o segundo tempo com menos um jogador.

Se o jogo já estava exigente desde o apito inicial, tornou-se muito mais com a saída do Umaro. Ainda assim, sofremos um golo num cruzamento, depois de a bola bater num jogador nosso, e nunca baixámos os braços nem recolhemos à defesa. Pelo contrário, criámos mais oportunidades que a Inglaterra e enviámos uma bola ao poste. Eles foram mais felizes nas poucas oportunidades que tiveram".