Espanha vence

Futsal Fem. - Sub-18

A Equipa das Quina jogou esta terça-feira, na Nazaré, um encontro de preparação tendo em vista a fase de qualificação para os Jogos Olímpicos da Juventude Buenos Aires 2018.

A Seleção Nacional de futsal feminino sub-18 não foi feliz esta terça-feira, na Nazaré, no primeiro de dois jogos de preparação diante da sua congénere espanhola que venceu o encontro, por 3-1.

A Equipa das Quinas marcou primeiro, por Helena Nunes, após assistência de Inês Pinto, aos sete minutos de jogo, mas a formação espanhola deu a volta ao marcador ainda no primeiro tempo com dois tentos de Yarima Ilundain (11’ e 19’). No segundo tempo, um autogolo da portuguesa Carina Luís, aos 35’) ditou o resultado final.

Luís Conceição em discurso direto
Tratou-se de um jogo em entrámos bem, a cumprir com o plano que tínhamos estabelecido e conseguimos marcar primeiro. A vencer por 1-0, deixámos a Espanha empatar e perto do final da primeira parte sofremos o segundo golo num livre de 10 metros. Fomos em desvantagem para o intervalo e na segunda parte, em que tentámos dar a volta ao marcador cometemos muitos erros, não conseguindo entrar no jogo. Diante de uma equipa muito forte, uma das mais fortes da Europa, os erros pagam-se caro e acabámos por sofrer o terceiro golo num ressalto.

Na segunda parte as jogadoras não estiveram tão focadas como é necessário para defrontar um opositor deste nível e é fundamentalmente nesse aspeto que teremos de corrigir no jogo de amanhã. Agora vamos recuperar e tentar corrigir alguns comportamentos individuais ao nível da concentração. Temos de corrigir alguns erros individuais. Como disse, diante deste tipo de adversários, os erros cometidos pagam-se caro e é isso que teremos de fazer. Tentaremos reduzir o erro para sair com a vitória no próximo jogo com a Espanha.”