Seleção A Futsal

Portugal entra a vencer na qualificação

Futsal - Seleção A

A Equipa das Quinas venceu por 2-1 diante da Letónia, a primeira partida do Grupo D de qualificação para o Euro-2018. Dois golos de Bruno Coelho no segundo tempo operaram a reviravolta no marcador.

A Seleção Nacional de futsal iniciou, este sábado,  a qualificação para o Campeonato da Europa Eslovénia 2018 com uma vitória diante da sua congénere da Letónia.

A formação lusa foi para o intervalo a perder, mas deu a volta no segundo tempo com dois golos de Bruno Coelho.

Portugal acerta duas vezes nos ferros; Letónia marca no seu primeiro remate à baliza
A Equipa das Quinas desde cedo quis mostrar o porquê de se assumir como favorito e passava pouco mais de um minuto de jogo, quando Fábio Cecílio fez estremecer o poste esquerdo da baliza letã.

Portugal dominava o encontro e a meio do primeiro tempo já tinha um total de 18 remates (oito à baliza) , com sinal de maior perigo para os remates de Anilton, aos 7’, para boa defesa de Bondars e de Tiago Brito, aos 9’, fazendo a bola passar muito perto do poste direito.

Foi preciso esperar até ao minuto 14 para se assistir ao primeiro remate da Letónia.

Apesar do domínio luso, foi a formação letã a marcar no seu primeiro remate enquadrado com a baliza de Bebé. Artūrs Jerofejevs, aos 15 minutos de jogo, rematou cruzado, sem hipóteses para o guardião luso.

A formação lusa ia tentando chegar ao golo e aos 17 minutos, Ricardinho, por duas vezes testou os guarda-redes adversário, que no minuto seguinte viu Anilton acertar na barra.

O primeiro tempo terminou com a vantagem letã que marcou um tento nos dois remates que fez à baliza. Portugal rematou 14 vezes na direção da baliza adversária, num total de 23 remates.

Bruno Coelho encontra o caminho do golo após mais um remate nos ferros
Portugal voltou a ter a iniciativa atacante novamente no segundo tempo e aos 27 minutos de jogo, foi a vez de João Matos acertar no poste direito da baliza contrária.

Sempre mais rematadora, a equipa orientada por Jorge Braz procurava o desejado tento, até que Bruno Coelho, aos 30 minutos, encontrou finalmente o caminho do golo, operando, um minuto depois, a reviravolta no marcador.

Roménia e Finlândia empatam
Num jogo emotivo, a Roménia conseguiu empatar (5-5) quando a menos de cinco segundos do final perdia por 3-5. As duas equipas seguem para a segunda ronda com um ponto, menos dois que Portugal.

Jogo com a Finlândia no domingo
Portugal volta a entrar em campo novamente no domingo, pelas 14h30, para disputar a segunda ronda do Grupo D de apuramento para o próximo Europeu. A partida pode ser acompanhada em direto na CMTV.

Miguel Ângelo cumpriu jogo de castigo
O jogador luso cumpriu diante da Letónia a suspensão de um jogo respeitante à expulsão após o final do jogo diante do Irão, disputado a 1 de outubro de 2016, em que estava em disputa o terceiro e quarto lugar do Campeonato do Mundo Colômbia 2016,