Madeira é a grande vencedora

Torneio Lopes da Silva

Conjunto madeirense conquista triunfo inédito no Lopes da Silva

A Seleção da Madeira venceu, este sábado, o Torneio Lopes da Silva de 2023, pela primeira vez na sua história.

Num jogo eletrizante, foi a equipa setubalense a inaugurar o marcador, aos 22 minutos, com um golo acrobático, de bicicleta, do número 10, Dinis Pinheiro.

O conjunto madeirense não baixou os braços e igualou o resultado, aos quatro minutos de compensação antes do intervalo, de grande penalidade, pelo capitão, Nélio Batista.

A segunda metade do encontro iniciou-se da mesma maneira que a primeira, golo de Setúbal e pelo mesmo atleta, Dinis Pinheiro. Com a partida a ser muito disputada no centro do terreno e com vários contra-ataques de ambas as partes, os madeirenses voltaram a empatar a final, aos 51 minutos, por intermédio de Guilherme Dinis.

Os sadinos sorriram outra vez, ao marcar o terceiro da conta, com golo de Leonardo Paulin, aos 55 minutos. Quando já se festajava nas bancadas, o balde de água fria surgiu aos dois minutos da compensação, no momento em que o madeirense Afonso Vieira, de livre, introduziu o esférico nas redes defendidas por João Marques e levou todas as decisões para a marca dos onze metros.

Nas grandes penalidades o herói foi o guarda-redes insular, Luís Flor, ao defender três remates adversários.

A seleção orientada por Humberto Fernandes foi superior neste campo e levantou, assim, o tão desejado troféu.

A Associação de Futebol da Madeira sucede a Braga como campeã do Torneio Lopes da Silva, que se realizou, este ano, nos distritos da Guarda e Castelo Branco.

4.º árbitro: Sara Gaspar

AF SETÚBAL 3-3 AF MADEIRA ( 1-3 após grandes penalidades)

AF SETÚBAL: João Marques (GR), Carlos Rocha - cap, Rodrigo Furtado, Rodrigo Nunes, Leonardo Lima, Miguel Nunes, Rafael Santos (Iúri Costa, 52'), Diogo Ricardo, Marco Pereira (Rafael Silva, 57'), Afonso Silva (Leonardo Paulin, 37') e Dinis Pinheiro (Martim Martins, 57').
Suplentes não utilizados: Rafael Duarte (GR), Medgilson Sacramento, Leonardo Fonseca, Gonçalo Franco, Guilherme Varela, Diogo Louro.
Treinador: João Valente
Disciplina: cartão amarelo para Miguel Nunes (15'), Dinis Pinheiro (43'), Leonardo Paulin (55'), Marco Pereira (58')  Martim Martins (60+1')

AF MADEIRA: Luís Flor (GR), Lourenço Silva, João Vale, Afonso Vieira, Francisco Freitas (Gonçalo Franco, 40'), Lucas Rodrigues (David Kestenko, 48'), Guilherme Dinis, Santiago Lopes, Lucas Gonçalves (Diogo Freitas, 40'), Sebastião Sousa e Nélio Batista - cap.
Suplentes não utilizados: Francisco Pestana (GR), José Pereira, Lucas Sousa, Nuno Freitas, Duarte Corte, Ilya Gouveia.
Treinador: Humberto Fernandes
Disciplina: cartão amarelo para Lucas Rodrigues (12'), Guilherme Dinis (20'), Lourenço Silva (46') e Sebastião Sousa (55').

Golos: 1-0,  Dinis Pinheiro (22'); 1-1, Nélio Batista (pen - 30+4'); 2-1, Dinis Pinheiro (36'); 2-2 Guilherme Dinis (51'); 3-2 Leonardo Paulin (55'); 3-3 Afonso Vieira (60+2').

No jogo de artibuição do 3º e 4º lugares, os lisboetas foram melhores e assumiram o último lugar do pódio, ao vencer o Porto, por 3-0.

Nos outros encontros do dia, destaque para a vitória da equipa de Beja na Liga Ouro (7º classificado), diante de Coimbra, por 1-0.

Na Prata, o Algarve bateu Viana do Castelo por 3-0 e posicionou-se no 13º posto da tabela.