Nutricionista da Unidade de Saúde e Performance da FPF traz-nos novidades da ciência aplicada ao futebol.
"Há 20 anos andávamos literalmente a correr atrás dos atletas, para terem atenção a comerem isto, não comerem aquilo; hoje é o contrário, são os próprios atletas que nos procuram com as suas dúvidas, as suas questões. São muito mais exigentes e têm melhor noção do impacto que a nutrição pode ter no seu rendimento", conta Rodrigo Abreu a dada altura do quarto episódio da série de podcasts "Ciência e Futebol", um produto do Portugal Football Observatory.
A conversa com o nutricionista da Unidade de Saúde e Performance da Federação Portuguesa de Futebol marca o arranque de um hábito quinzenal: a cada duas semanas, à quarta-feira, o Portugal Football Observatory publicará uma conversa sobre ciência aplicada ao desporto, em particular ao futebol. A primeira teve justamente a ver com nutrição - muitas outras se seguirão, sempre sob a condução de um especialista ligado à FPF e à Portugal Football School, a sua unidade de investigação e formação.
Pode escutar a entrevista aqui ou nas principais plataformas de podcast disponíveis na web.