Liga Revelação

Rio Ave termina 1.ª fase em 1.º lugar

Vilacondenses venceram, em casa, o Portimonense por 4-1.

A 26.ª e última jornada da 1.ª fase da Liga Revelação arrancou, esta sexta-feira, com o encontro entre Rio Ave e Portimonense.

Os vilacondenses, a jogar em casa, triunfaram por 4-1. A turma orientada por Pedro Cunha chegou ao intervalo a vencer por 3-0, com golos de Filipe Almeida (8'), José Pedro (14') e José Postiga (28'). André Silva (63') aumentou na segunda parte, com Fali (80') a reduzir para os algarvios.

Com este triunfo, o Rio Ave garantiu o 1.º lugar na 1.ª fase da prova, contabilizando agora 52 pontos. A formação de Portimão fechou esta etapa no 12.º posto, com 24.

Recorde-se que na segunda fase – Apuramento de Campeão e Manutenção – todos os clubes transitam com metade dos pontos obtidos na primeira fase da prova.

A jornada prossegue este sábado, com cinco partidas às 11h00. A ronda apenas fica concluída a 12 de fevereiro, com o Belenenses SAD - Vitória SC (15h00).