França e Inglaterra nos quartos de final

Mundial-2022

Triunfos diante da Polónia e Senegal, respetivamente, nos dois jogos do dia.

Este domingo ficaram a conhecer-se mais duas das equipas que estarão presentes nos quartos de final do Mundial 2022'.

A França foi a primeira formação do dia a garantir o passaporte para a fase seguinte da prova. Um triunfo por 3-1, diante da Polónia, foi o resultado obtido num jogo que viu Olivier Giroud consagrar-se como melhor marcador da história dos 'gauleses'. O ponta-de-lança fez o primeiro da partida (44'), sendo que Mbappé foi a estrela do jogo com um bis na segunda parte (74') e 90+1'). Lewandowski (90+9') reduziu, através da conversão de uma grande penalidade.

Seguiu-se a vitória inglesa perante a congénere senegalesa. Henderson (38') e Harry Kane (45+3') deram uma vantagem importante aos comandados de Gareth Southgate na primeira parte, com Saka (57') a confirmar a vitória e consequente passagem já no segundo tempo.

As partidas dos oitavos de final prosseguem por mais dois dias, com Portugal a ter o encontro diante da Suíça marcado para a próxima terça-feira (19h00).