Sexta vitória consecutiva!

Futebol Fem. - Seleção A

Portugal venceu por 1-0 a Costa Rica, em mais um ensaio para o 'play-off' do Mundial.

Portugal venceu, esta terça-feira, a Costa Rica por 1-0, em jogo disputado no Estádio FC Alverca. Um golo de Jéssica Silva, aos 82 minutos, selou a sexta vitória consecutiva da Seleção Nacional, naquele que foi o seu segundo jogo de preparação para o 'play-off' intercontinental do Mundial.

Depois do triunfo moralizador por 5-0 frente ao Haiti, a Equipa das Quinas voltou a vecer, mas sentiu dificuldades perante uma bem organizada Costa Rica, que procurou o contra-ataque e chegou a testar os reflexos da guarda-redes Rute Costa.

As internacionais portuguesas tinham sempre mais posse de bola e trocavam bem a bola no seu meio-campo, mas depois as coisas complicavam-se na hora de furar a muralha defensiva das costa-riquenhas.

A espaços, Jéssica Silva conseguiu desequilibrar e carregar perigo para os dominíos das forasteiras, mas sem êxito na finalização, durante a primeira parte.

Só no segundo tempo é que Portugal conseguiu chegar ao golo: praticamente dez minutos depois de rematar ao lado, a número 10 de Portugal entrou na área, enganou várias defesas e assinou o único golo da partida.

Bruna Lourenço em estreia
O encontro serviu para Francisco Neto promover uma estreia absoluta na Equipa das Quinas: Bruna Lourenço entrou na segunda parte e somou os seus primeiros minutos como internacional AA.

O jogo também ficou marcado pela estreia a titular da defesa Ágata Pimenta, que só tinha jogado duas vezes na equipa principal de Portugal, como suplente utilizada.

Portugal regressa à ação em fevereiro
Após o encontro desta terça-feira, a armada lusa fechou a sua etapa de preparação de novembro com seis golos apontados e nenhum sofrido.

A Seleção Nacional volta à ação em fevereiro, para disputar o 'pay-off' intercontinental que dará acesso ao Campeonato do Mundo Feminino. Já em solo neozelandês, as comandadas de Francisco Neto vão defrontar a Nova Zelândia num jogo de preparação (dia 17) e o vencedor da meia-final do 'play-off' entre Tailândia e Camarões (dia 22).