Vitória na estreia

Seleção Sub-15

Portugal venceu a Letónia, por 6-1, na estreia do Torneio de Desenvolvimento da UEFA

A Seleção Nacional sub-15 venceu, esta quinta-feira, o primeiro jogo do Torneio de Desenvolvimento da UEFA, diante da Letónia, por 6-1, numa partida disputada no Parchal.

Num início de primeira parte dominante, Portugal entrou a marcar, logo aos 9 minutos, por José Domingues, na sequência de um excelente remate já dentro da área da Letónia.

Continuando a pressionar, a equipa lusa ampliou o resultado por de Mateus Mide ao minuto 31.

Já no segundo tempo de jogo, João Lomba (53’) fez o terceiro para a formação orientada por Pedro Silva com um remate certeiro às redes de Rendijs Mihelsons. Dez minutos depois, foi Tomás Soares que converteu uma grande, aos 63'.

Ainda na segunda parte, José Domingues, acabou por bisar na partida, aos 70 minutos e João Abreu, oito minutos depois, conduziu a bola até à baliza adversária.

A formação orientada por Aleksandrs Jeļisejev, já no último quarto de hora, conseguiu reduzir a desvantagem, por Olivers Dzenitis (80’) na conversão de uma grande penalidade.

A armada lusa também terá pela frente as congéneres da Turquia (5 de novembro) e da Itália (8 de novembro).

Pedro Silva, Treinador Nacional, em discurso direto:

"Dentro de campo, sentiu-se os jogadores um pouco nervosos, porque era a primeira internacionalização, e é normal o nervosismo.

Com o decorrer do jogo, eles foram-se soltando e o resultado foi sendo a nosso favor, que também é importante. Apesar de ter sito um jogo de estreia, os miúdos jogaram com muita criatividade e alegria, por isso, estão de parabéns pelo trabalho que desenvolveram dentro de campo.

Agora é continuar a trabalhar porque sabemos que os próximos dois jogos também vão ser exigentes."

Torneio de Desenvolvimento da UEFA
Estádio Municipal da Bela Vista, no Parchal
Árbitra:
Pedro Ramalho
Assistentes: Rúben Silva e Gonçalo Freire
4.ª árbitra: Daniel Martins

PORTUGAL 6-1 LETÓNIA (2-0, ao intervalo)

PORTUGAL: Santiago Ferreira (Alexandre Tverdohlebov), Salvador Gomes (Diego Coxi, 49'), José Domingues (Cap.), Mauro Furtado, Rafael Magalhães (Dinis Freitas, 49'), Leonardo Tavares (João Conceição, 58'), Stevan Manuel (Bernardo Lima, 58'), João Lomba (João Abreu, 58'), José Fernandes (Tomás Peixoto, 58'), Ricardo Pereira (João Aragão, 58') e Mateus Mide (Tomás Soares, 49').
Treinador: Pedro Silva
Disciplina: nada a assinalar

LETÓNIA: Rendijs Mihelsons, Savēlijs Boroviks (Leonīds Šindlers, 57'), Ričards Dimpers (Timurs Veļbickis, 69'), Rūdolfs Linavskis (Cap.), Enriko Gauračs, Artemijs Deņisovs, Kārlis Pūriņš (Olivers Dzenītis, 49'), Aleksejs Bukovskis, Toms Sarma (Nikita Doroņins, 57'), Jegors Olijars (Nils Voitišķis, 49') e Marks Dambis (Artjoms Butriks, 69').
Suplentes não utilizados: Kirils Bredihins, Lauris Lākutis e Rolands Daukšts.
Treinador: Aleksandrs Jeļisejev
Disciplina: nada a assinalar

Golos: 1-0 José Domingues; 2-0 Mateus Mide; 3-0 João Lomba; 4-0 Tomás Soares; 5-0 José Domingues, 6-0 João Abreu; 6-1 Olivers Dzenītis (pen.)