Seleção Sub-16

Derrota frente aos EUA

Portugal perde no encerramento do Torneio de Desenvolvimento da UEFA.

A Seleção Nacional sub-16 perdeu esta terça-feira, por 1-2, frente à sua congénere dos EUA, na terceira e última jornada do Torneio de Desenvolvimento da UEFA, que decorreu em Castelo Branco.

Depois de ter batido as seleções da Bélgica e da Itália, a equipa comandada por Filipe Ramos não conseguiu somar a terceira vitória na prova, apesar de ter construído muitas oportunidades de golo, sobretudo na segunda parte.

O conjunto norte-americano marcou primeiro, por Micah Burton, aos 47 minutos, e Cruz Medina dilatou a vantagem dos forasteiros oito minutos depois, na transformação de uma grande penalidade.

Nuno Patrício apontou o único golo da armada lusa aos 65 minutos, também de penálti, na melhor fase da Seleção Nacional.

No outro encontro da terceira ronda do torneio, disputado também nesta terça-feira, registou-se um empate (2-2) entre Bélgica e Itália.

Filipe Ramos em discurso direto:

"Os EUA têm uma boa equipa. Sofremos dois golos que não devíamos ter sofrido. Depois tivemos uma boa reação, reduzimos para 2-1, e procurámos o empate que acabámos por não alcançar. Saio daqui extremamente satisfeito com o desempenho dos jogadores ao longo de todo o torneio. Crescemos como equipa e isso era o nosso objetivo. Gostávamos de evoluir só a ganhar, mas não foi possível neste último jogo. A nossa missão é preparar esta geração para o desafio que aí vem. No próximo ano, estes jogadores serão sub-17 e vão tentar o apuramento para o Campeonato da Europa."