Seleção Sub-19 Feminina

Portugal continua entre a elite

Futebol Fem. - Sub-19

Portugal vence no fecho da Ronda de Elite

Portugal entrou à procura do golo e Maria Alagoa teve duas oportunidades logo nos primeiros minutos, mas foi a formação da Roménia quem abriu o marcador, por Ioana Balaceanu ao minuto 20, no primeiro remate realizado pela equipa do leste europeu.

Veja as melhores fotografias do jogo.

As comandadas de José Paisana não baixaram os braços e estiveram sempre por cima do jogo, apesar de não criarem muitas oportunidades de golo. O resultado ao intervalo era de 1-0 para a Roménia, no único remate feito pela equipa liderada por Marin Ion.

A segunda metade não podia ter começado da melhor maneira, com Maria Leonor Freitas a igualar o marcador, após assistência de Letícia Almeida, logo ao minuto 47. A reviravolta no marcador apareceu ao minuto 62 por Helena Theriez, que recebeu e rodou para o golo após assistência de Ana Assucena, dupla que entrou ao intervalo.

Portugal continuou sempre por cima e Maria Miller fechou o marcador num canto que foi cobrado por Matilde Silva.

Vitória totalmente justa de Portugal que assim continua na Liga A na próxima temporada.

No outro jogo do grupo, a Espanha garantiu o apuramento para o europeu ao empatar a 2 com os Países Baixos. A Roménia é a equipa que desce à Liga B na próxima temporada.