Portugal opera reviravolta e segue para as meias-finais!

Futsal - Seleção A

A Equipa das Quinas passou às meias-finais do Campeonato do Mundo Lituânia 2021, após bater a Espanha por 4-2, no prolongamento.

Portugal está nas meias-finais do Campeonato do Mundo Lituânia 2021. A Seleção Nacional de futsal eliminou, esta segunda-feira, a Espanha nos quartos de final da competição, ao vencer por 4-2 no prolongamento, num encontro disputado na Arena de Vilnius.

A formação lusa esteve em desvantagem, mas conseguiu dar a volta ao marcador. Nas "meias", a Equipa das Quinas vai defrontar o Cazaquistão que bateu o Irão, por 3-2, na quinta-feira (30 de setembro) a partir das 18h00 (20h00 locais), em Kaunas.

FOTOGALERIA DO PORTUGAL – ESPANHA

Competitividade, equilíbrio, oportunidades para marcar, mas sem golos no primeiro tempo
A Espanha deu o primeiro sinal de perigo, por Adolfo Fernandez, e na resposta Bruno Coelho rematou ao lado. Aos cinco minutos Bruno Coelho obrigou Jesus Herrero a aplicar-se. Mellano, aos seis minutos rematou forte, mas ao lado da baliza de Bebé. Aos sete minutos o guardião luso brilhou ao defender o remate de Chino. Na resposta, Ricardinho também rematou à baliza de Espanha e instantes depois rematou ao lado. João Matos, aos 10 minutos, esteve perto de conseguir desviar para golo e Miguel Ângelo, aos 11’, rematou cruzado com muito perigo. Aos 12 minutos, Bebé defendeu o remate de Borja Diaz.

Aos 13 minutos, Portugal esteve perto de festejar, mas Herrero conseguiu evitar um auto-golo. Dois minutos depois foi a vez de André Coelho estar perto de marcar. Aos 17 minutos, Erick criou muito perigo e Pany rematou ao lado.

Adri Martinez, aos 20 minutos, na frente de Vítor Hugo, rematou ao lado dos 10 metros, após a sexta falta de Portugal.

Eficácia espanhola e resposta portuguesa de grande nível
A Espanha entrou mais agressiva para o segundo tempo e aos 22 minutos Adolfo Fernandez, na cara de Bebé, abriu o marcador. Dois minutos depois Adri Martínez, na cobrança de um livre, ampliou a vantagem para 2-0.

A resposta portuguesa foi de grande nível. Aos 28 minutos, Miguel Ângelo e Zicky estiveram perto de reduzir, mas Juanjo opôs-se. Fábio Cecílio aos 29', rematou muito perto da baliza espanhola e aos 31', André Coelho com um remate potente reduziu. Aos 36 minutos, Zicky deu expressão à pressão de Portugal empatando a partida. No minuto seguinte Pany atirou ao poste. Até ao fim dos 40', Espanha ainda tentou o golo em duas ocasiões, mas o empate a dois golos persistiu.

Lição portuguesa no prolongamento
Espanha teve o primeiro lance de perigo do prologamento. Aos 42', Bebé nega o golo a Raúl Gómez, que tentou um lançamento longo do meio-campo. No minuto seguinte, uma boa jogada coletiva lusa levou José Raya a cometer auto-golo, dando vantagem à Seleção Nacional. Portugal foi para o intervalo a vencer por 3-2.

Na segunda metade do prolongamento, a Espanha arriscou no 5x4 e Portugal deu uma lição de concentração, jogo coletivo, atitude e eficácia. Aos 48', a formação espanhola forçou e perdeu a bola, com Pany a atirar para a baliza deserta para fazer o 4-2. A Espanha ainda tentou reagir até ao final, mas o triunfo português confirmou-se, assim como a consequente passagem às meias-finais.

Portugal vai, assim, defrontar o Cazaquistão, que bateu o Itrão, por 3-2, a partir das 18h00 (20h00 locais), em Kaunas.

Clique aqui para consultar o dossiê de imprensa (atualizado após o jogo com a Espanha).

Argentina-Brasil  na outra meia-final
A outra meia-final colocará frente a frente duas equipas sul-americanas. Os brasileiros bateram Marrocos, por 1-0, e os argentinos eliminaram a Rússia no desempate por penáltis,