Portugal nos quartos de final

Futsal - Seleção A

A Seleção Nacional de futsal venceu a Sérvia por 4-3 (a.p.) e vai encontrar Espanha no acesso à meia-final do Campeonato do Mundo Lituânia 2021.

A Seleção Nacional de futsal venceu esta sexta-feira, após prolongamento, a Sérvia, por 4-3 e garantiu a presença nos quatos de final do Campeonato do Mundo Lituânia 2021, onde enfrentará a Espanha.

Reações ao triunfo diante da Sérvia
Jorge Braz, que atingiu a 100.ª vitória à frente da Equipa das Quinas, explicou que “acreditar” foi a chave de uma “vitória incontestável”. André Coelho que fez uma assistência e o seu terceiro golo no Mundial na partida diante da Sérvia defende que a equipa está de parabéns e agora, diante da Espanha, nos quartos de final, espera mais um jogo “equilibradíssimo”.

Magia de Ricardinho a abrir o marcador
Portugal entrou por cima na partida e ainda não estava decorrido muito mais de um minuto e já Fábio Cecílio, por duas vezes, e Ricardinho tinham tentado a sua sorte. A Sérvia respondeu ao terceiro minuto mas Bebé opôs-se com uma boa defesa.

Pany, aos sete minutos, teve uma soberana oportunidade para marcar após um excelente trabalho de Tiago Brito, mas a bola passou ao lado. Três minutos, esteve novamente perto de marcar, mas Miodrag Aksentijevic evitou o golo com a mão esquerda.

Aos 10 minutos foi a vez de André Coelho e de Miguel Ângelo testar a atenção do guardião que atua na Alemanha. A Sérvia respondeu com perigo aos 13 minutos através de um livre.

Aos 14 minutos Ricardinho, de calcanhar, abriu o marcador após assistência de André Coelho e no mesmo minuto Bruno Coelho fez a bola passar por cima do guarda-redes e bater no poste. Foi o 22.º golo de Ricardinho em 20 jogos em campeonatos do Mundo.

No minuto seguinte seria André Coelho a marcar o seu terceiro golo no Mundial, após assistência de Erick.

A pouco mais de um minuto do intervalo Bebé foi obrigado a trabalho intenso em dois lances consecutivos e resolveu da melhor maneira.

Bis de Jovan Lazarević dá empate à Sérvia
A formação dos Balcãs entrou em desvantagem para a segunda parte e logo no primeiro minuto mostrou intenções de procurar outro resultado com Jovan Lazarević a rematar poste. O mesmo Jovan Lazarević, aos 23' e 28', marcaria os dois tentos que valeram o empate, o segundo na cobrança de um livre direto.

Erick, aos 33 minutos, esteve perto de repor a vantagem para a equipa lusa.

Portugal, com mais bola, tentava chegar ao golo, mas a Sérvia ia-se mostrando muito perigosa nos contra ataques.

Miguel Ângelo, aos 35', na cara do guarda-redes, esteve perto de marcar e aos 37, por duas vezes, esteve muito perto do golo, mas a partida acabou por ir para prolongamento.

Vantagem decisiva na primeira parte do prolongamento
Na primeira parte do período extra, dois golos quase consecutivos, na sequência de excelentes remates, de Pany, aos 43´, e de Erick, também aos 43', deram a Portugal uma vantagem que se revelaria decisiva na partida. Neste segundo golo, a bola desviou em Pany, tendo-lhe sido atribuído o golo.

Na derradeira parte do prolongamento, com a Sérvia a optar pelo sistema de guarda-redes avançado, Portugal conseguiu suster os ataques sérvios até ao último minuto, quando João Matos, num desvio involuntário a um remate sérvio, acabou por introduzir a bola na príópria baliza.

Com algum sofirmento e total justiça, a equipa lusa conseguiu suster as últimas tentativas de golo sérvias e assegurou a passagem aos quartos de final do Campeonato do Mundo Lituânia 2021.

Portugal terá agora pela frente a Espanha, que hoje venceu, por 5-2, a República Checa, numa partida agendada para segunda-feira (26 de setembro), pelas 15h30 (17h30 locais), em Vilnius.

Clique aqui para consultar o dossiê de imprensa (atualizado após o jogo com a Sérvia).