Seleção A Futsal

Portugal em primeiro no Grupo C

Futsal - Seleção A

A Equipa das Quinas empatou com Marrocos (3-3) e garantiu o primeiro lugar no Grupo C, com sete pontos

A Seleção Nacional de futsal empatou a três golos, este domingo diante do campeão africano, na sua terceira partida no Campeonato do Mundo Lituânia 2021.

Tendo já garantida a presença na fase a eliminar, a Equipa das Quinas venceu igualmente o Grupo C, onde Marrocos, com cinco pontos, também carimbou a passagem aos oitavos de final.

A Equipa das Quinas já batera a Tailândia, por 4-1, e as Ilhas Salomão, por 7-0. Portugal joga a partida dos oitavos de final no dia 24 de setembro (sexta-feira) em Kaunas.

Marrocos abriu o marcador Portugal deu a volta
A formação marroquina adiantou-se no marcador por Youssef Jouad quando passava minuto e meio de jogo. Portugal tentou responder com Ricardinho, por duas vezes, a criar muito perigo, uma das vezes após excelente remate de Andre Coelho. Zicky, aos seis minutos, rematou com perigo. A formação africana tentava responder no contra-ataque, mas Bebé evitou males piores para a baliza lusa. Ao oitavo minuto de jogo, Fábio Cecílio, assistido por Ricardinho, empatou o encontro. Marrocos voltou a reagir, com Bebé a conseguir defender os remates dos jogadores marroquinos.

André Coelho, aos 12 minutos, tentou novamente a sua sorte e Bruno Coelho voltou a criar perigo no mesmo minuto. A quatro minutos do intervalo, Pany teve nova oportunidade para marcar, mas o guardião adversário opôs-se.

Aos 17 minutos, Tiago Brito concluiu da melhor maneira uma jogada que incluiu ainda Pany e Zicky.

FOTOGALERIA

Empate de Marrocos e resposta de Bruno Coelho
Anas El Ayyane, na cobrança de um livre, empatou o encontro aos 24 minutos e Bruno Coelho, também de livre, cinco minutos depois, voltou a colocar a Equipa das Quinas em vantagem.

Empate marroquino ao cair do pano
Marrocos, que sabia que um empate garantiria igualmente a sua passagem, conseguiu o empate, já perto do final da partida, aos 37´, com um bom remate de Bilal Bakkali.

Reações de Jorge Braz e Fábio Cecílio
Jorge Braz defendeu que Portugal continua no percurso delineado desde o início. Fábio Cecílio explicou que esperava um jogo difícil e que a Equipa das Quinas está de parabéns pelo primeiro lugar no grupo.