Liga Portugal Betclic

Arouca garante subida de divisão

Liga NOS

Conjunto arouquense superou o Rio Ave no play-off.

O Arouca vai jogar a edição 2021/2022 da Liga NOS. O conjunto liderado por Armando Evangelista venceu o play-off diante do Rio Ave (vitória na 1.ª mão por 3-0 e triunfo na 2.ª mão, este domingo, por 2-0) e garantiu a subida de divisão.

Num jogo disputado no Estádio dos Arcos, a tarefa da turma vilacondense não era fácil e mais complicada ficou quando Arsénio colocou os visitante a vencer à passagem do minuto 32'. A precisar de marcar cinco golos para virar a eliminatória, foi o Arouca quem marcou novamente, já na segunda parte, desta feita por Velazquez (59'), sentenciando o jogo num triunfo arouquense por 2-0.

Com este resultado, o Arouca regressa ao principal escalão do futebol português quatro anos depois de ser despromovido. Já o Rio Ave termina um ciclo de 13 temporadas seguidas na primeira divisão do futebol português.