Jogo-treino entre AA e Sub-21

Futsal - Seleção A

A Seleção A prossegue a preparação para a Ronda de Elite, enquanto os Sub-21 concluíram os trabalhos.

As seleções de futsal AA e sub-21 efetuaram esta quarta-feira um jogo-treino no Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior.

Para a Seleção A significou mais um momento de preparação tendo em vista a Ronda de Elite - a derradeira fase de qualificação para o Campeonato do Mundo Lituânia 2020 -, que se disputa na Póvoa de Varzim entre 30 de janeiro e 2 de fevereiro. Clique aqui para saber mais.

Para os sub-21 significou o culminar do derradeiro estágio da época que arrancou no domingo e incluiu também um jogo de preparação diante da Seleção A de Moçambique  (7-2 )  que prepara a sua participação na CAN. Confira aqui o balanço dos trabalhos efetuado pelo Treinador Nacional, José Luís Mendes.

Numa partida intensa e bem disputada, os sub-21 deram boa réplica à Seleção principal e aos nove minutos marcaram mesmo por intermédio de Rúben Góisinstantes depois de Tiago Correia (aos oito minutos) ter feito a bola embater com estrondo na barra da baliza à guarda de André Sousa.

A formação orientada por Jorge Braz chegou à igualdade aos 12 minutos, por Cardinal que teve um excelente pormenor técnico ao picar a bola por cima do guardião.

Até ao intervalo, destaque para as boas oportunidades de Afonso (sub-21) e Tiago Brito (AA) que remataram ao lado.

Pany no início do segundo tempo (aos 22’ e aos 23’) esteve perto de marcar – primeiro viu Leandro Costa evitar-lhe o golo e depois novamente o guarda-redes e a barra evitaram o segundo tento da Seleção principal.

Zicky, perto do final (aos 39 minutos) viu André Sousa negar-lhe o golo, mas Alexandre com um remate forte e colocado a 39 segundos do final deu o triunfo aos sub-21 na partida de treino .

O jogo foi sempre marcado pelo melhor espírito de "fair-play".