Estreia vitoriosa

Futebol Fem. - Sub-17

Portugal vence Israel (4-1) no arranque da qualificação para o Euro feminino sub-17.

A Seleção Nacional feminina sub-17 iniciou da melhor maneira a qualificação para o Campeonato da Europa de 2020, ao bater a sua congénere de Israel por 4-1, num jogo disputado esta terça-feira no Complexo Desportivo da Camacha, no Funchal.

O triunfo expressivo premeia a postura ofensiva, personalizada e organizada de Portugal, mas também a qualidade das internacionais portuguesas, que sobressaiu do primeiro ao último instante da partida.

Maia Sirota abriu caminho para a vitória portuguesa com um golo na própria baliza, aos 34 minutos, em resposta a um livre muito perigoso de Maria Negrão, que ampliaria a vantagem da Equipa das Quinas oito minutos depois, num remate soberbo de pé esquerdo.

As israelitas fizeram o golo de honra aos 56 minutos, na única desatenção defensiva das portuguesas e chegaram a acreditar no empate, antes de Vitória Almeida assinar o terceiro golo de Portugal, aos 85 minutos. Já em tempo extra, Alícia Correia abrilhantou a estreia da Seleção Nacional na qualificação com mais um golo de belo efeito.

Depois deste embate, a Equipa das Quinas terá pela frente a seleção da Letónia (25 outubro, 15h00, Estádio da Madeira), que perdeu por 6-0 frente à Holanda, esta terça-feira. Portugal encerrará a primeira fase de apuramento diante das holandesas (28 outubro, 15h00, Estádio do Marítimo).

Os dois primeiros classificados de cada grupo, assim como os quatro melhores terceiros classificados de todos os agrupamentos, passam à Ronda de Elite de qualificação. Já estão apuradas para essa fase as seleções de Dinamarca, França, Grécia, Hungria, Islândia, Itália, Noruega, Polónia, Rep. Irlanda, Rússia, Eslovénia, Suíça e Turquia. Certas na Ronda de Elite estão, também, a Alemanhã, campeã sub-17 em título, e a Espanha, isenta da primeira fase.

Ficha de jogo:

1.ª Fase de Apuramento para o Europeu feminino sub-17 de 2020
Complexo Desportivo da Camacha, Funchal

Árbitra: Tania Racic (Bósnia Herzegovina)
Árbitras assistentes: Almira Spahic (Bósnia Herzegovina) e Emile Aubry (Suíça)
Quarta árbitra: Sandra Strub (Suíça)

Portugal 4 - 1 Israel (2-0 ao intervalo)

Portugal: Adriana Rocha, Ana Assucena, Joana Prazeres, Maria Miller, Alícia Correia, Leonor Alves, Joana Caiado (Joana Dantas 90'+1'), Maria Negrão - cap., Maria Alagoa (Beatriz Nogueira, 90'+1'), Leonor Freitas (Inês Oliveira, 58'), Érica Ventura (Vitória Almeida, 58').
Suplentes: Ana Oliveira, Cláudia Mendinhas, Joana Ferreira, Carolina Almeida, Eduarda Silva.
Treinadora: Carlos Sacadura
Golos: 1-0 Maia Sirota na p.b. (34'); 2-0 Maria Negrão (42'); 3-1 Vitória Almeida (85'); 4-1 Alícia Correia (90'+4')
Disciplina: cartão amarelo para Maria Miller (63')

Israel: Yarin Tureski, Rubinstein, Schlessler, Maia Sirota, Ninet Elhadad, Maria Almasri, Rotem Kepler (Lihi Rahat, 72') , Hili Shalom - Cap., Noa Biton (Talia Sommer, 46'), Stav Arazi, Shaked Horvitz (Shani Sirota, 6').
Suplentes: Shaked Yosef, Maimon, Noa Parnafes, Mika Katz, Lihi Rahat, Yuval Nagar, Noy Bengal.
Treinador: Ami Nimni
Golos: 2-1 Maria Almasri (56')
Disciplina: cartão amarelo - Maria Almasri (30'); Shaked Horvitz (61')