Seleção Sub-19 Futsal

Portugal vence Sérvia e continua na liderança

Futsal - Sub-19

Triunfo por 3-1 na segunda jornada do apuramento para o Europeu.

A Seleção Nacional de futsal sub-19 bateu esta quinta-feira, em Mostar (Bósnia-Herzegovina), a Sérvia por 3-1, em encontro da segunda jornada do grupo 3 da fase de apuramento para o Europeu da categoria.

Os sérvios colocaram-se em vantagem aos 10', por Radak, mas a Equipa das Quinas concretizou a reviravolta no marcador com golos de Célio Coque (24' e 34') e Tomás Reis (36').

Portugal termina a sua participaçao neste torneio no próximo sábado, 30 de março, frente à Bósnia-Herzegovina (19h00).

Clique aqui para consultar todos os resultados, a classificaçao geral e o calendário da fase de apuramento para o Europeu de futsal sub-19.

José Luís Mendes em discurso direto:

"Foi um jogo difícil, extremamente competitivo perante uma Sérviaa que se apresentou a um bom nivel e nos criou bastantes dificuldades. Não fomos tão eficazes como no jogo com a Bulgária. Criámos várias situações que não conseguimos concertizar, e permitimos que a Sérvia se adiantasse no marcador na primeira parte. Fomos atacando, atacando, mas o golo não apareceu antes do intervalo. Na segunda parte, entrámos mais intensos e mais pressionantes, fomos construindo com mais qualidade e conseguimos marcar. A nossa vitória é um resultado justo.

Estamos a apenas uma vitória do nosso objetivo. Somámos duas vitórias em dois jogos, temos 13 golos marcados e dois sofridos. Mas falta-nos disputar o terceiro jogo, que nos irá dar a qualificação. Vamos defrontar a Bósnia, um adversário também forte. O jogo será certamente difícil.

É sempre importante estar na frente. Temos seis pontos até ao momento, mas sabemos que o terceiro jogo será decisivo. Vamos ter um dia de descanso, no qual faremos trabalho de recuperação. Fizemos dois jogos muito intensos, o desgaste é grande. Vamos fazer tudo para nos apresentarmos no sábado nas melhores condições."