Seleção A Futsal Feminino

Rússia termina com bronze

Futsal Fem. - Seleção A

No encontro de atribuição do 3.º e 4.º lugares do Euro de Futsal feminino, as russas foram mais fortes no desempate por penáltis (3-2).

A Rússia venceu este domingo a Ucrânia, por 3-2, no desempate por grandes penalidades, após uma igualdade 2-2 no fim do tempo regulamentar, conquistando assim o terceiro lugar no primeiro Europeu feminino de futsal, que decorre no Pavilhão Multiusos de Gondomar.

Depois de terem sido goleadas nas meias-finais, Rússia e Ucrânia fizeram uma primeira parte plena de ritmo, com muitas ocasiões de golo, com Danilova a abrir o marcador através de um remate de fora da área.

O 2-0 para as russas surgiu através de Lebedeva, que, minutos depois de ter acertado na trave, marcou mesmo junto ao poste direito, aproveitando uma desatenção da defesa ucraniana.

O golo da Ucrânia surgiu de livre direto, por Volovenko, após as russas terem cometido a sexta falta coletiva no lance, anulado, que teria resultado no seu terceiro golo.

O equilíbrio manteve-se durante a segunda parte, acabando a Ucrânia, de penálti, por conseguir o empate, num pontapé forte da capitã Tytova.

O golo fixou o empate 2-2 e atirou a decisão da atribuição do terceiro e quarto lugares da prova para as grandes penalidades, nas quais a pontaria russa fez a diferença, vencendo por 3-2, com a ucraniana Forsiuk a atirar ao lado no último remate.

Ficha de Jogo
Jogo de 3.º e 4.º lugar do Campeonato da Europa de Futsal Feminino
Pavilhão Multiusos de Gondomar

Árbitros: Raquel González (Espanha) e Zari Fathi (Irão).
3.º Árbitro: Fatma Ozlem Tursun (Turquia).
Cronometrista: Chiara Perona (Itália).

RÚSSIA 2-2 (5-4 agp) UCRÂNIA (2-1, ao intervalo)

Rússia: Ivanova, Filisova, Duirandina, Olkova e Nikitina.
Jogaram ainda: Lebedeva, Samorodova - Cap., Korzhova, Chernova, Danilova, Alemaikina e Krupina.
Selecionador: Evgeni Kuzmin.
Golos: Danilova (9’) e Lebedeva (15’). Penáltis: 1-0, Filisova; 2-1, Chernova; 3-2, Olkova.

Ucrânia: Sahaidachna, Sydorenko, Tytova - Cap., Volovenko e Forsiuk.
Jogaram ainda: Shulha, Kyrylchuk, Hrytsenko, Dubytska e Dudarchuk.
Selecionador: Oleg Shaytanov.
Golos: 2-1, Volovenko (18’) e Tytova (29’). Penáltis: 1-1, Dubytska, 2-2, Volovenko e 3-2, Forsiuk (atirou ao lado).

Disciplina: Cartão amarelo para Lebedeva (16’) e Ivanova (29’).