Portugal merecia mais

Futebol Fem. - Seleção A

Derrota por 2-3 diante dos Países Baixos no segundo encontro da Equipa das Quinas no Euro-2022 Feminino.

Portugal perdeu, esta quarta-feira, diante dos Países Baixos, por 2-3, em jogo da 2.ª ronda do Grupo C do Campeonato da Europa Feminino Inglaterra-2022. A Equipa das Quinas conseguiu reagir de uma desvantagem de dois golos e merecia mais depois do que mostrou durante os 90 minutos.

Sob o olhar atento dos internacionais portugueses Rúben Dias, Bernardo Silva e João Cancelo, que assistiram no estádio, em Wigan & Leigh, as comandadas de Francisco Neto iniciaram o jogo a todo o gás e ameaçaram cedo a baliza dos Países Baixos.

Na primeira tentativa, Tatiana Pinto, isolada, rematou à figura da guarda-redes Van Domeselaar. Na segunda investida lusa, Ana Borges colocou a bola no fundo da baliza, mas o golo foi anulado, porque Jéssica Silva se encontrava em posição de fora de jogo.

Aos sete minutos, as neerlandesas colocaram-se em vantagem na sequência de um canto: Egurrola ganhou nas alturas e cabeceou com êxito. Mais tarde, aos 16, voltaram a marcar, por Stefanie van der Gragt, novamente após canto.

Com uma desvantagem de dois golos, Portugal não se acanhou e voltou a subir com muito perigo até aos domínios das Campeãs da Europa. Numa dessas subidas, Diana Silva foi derrubada na área por uma defesa neerlandesa, numa jogada que, após a análise do VAR, resultou numa grande penalidade para a armada lusa: Carole Costa converteu o castigo de forma exemplar, devolvendo a esperança às comandadas de Francisco Neto.

Perto do intervalo, as internacionais portuguesas voltaram a ameaçar a baliza dos Países Baixos, num canto direto de Joana Marchão.

A postura atrevida e competitiva da Equipa das Quinas voltaria a ver-se no segundo tempo, que começou com a equipa por cima da formação neerlandesa. Depois de Tatiana Pinto assustar as adversárias, numa jogada combinada com Jéssica Silva na direita, Diana Silva empatou o jogo de cabeça, aos 47 minutos, após cruzamento de Carole.

Tudo se manteve igual no marcador, até que um remate certeiro de Van de Donk, aos 62, deixou os Países Baixos na frente. O conjunto luso voltou a responder com futebol epolgante e esteve perto de empatar novamente a partida, mas ficou-se pela intenção.

REVEJA AQUI AS PRINCIPAIS INCIDÊNCIAS DO JOGO

Campeonato da Europa Feminino Inglaterra-2022
2.ª jornada do Grupo C
Estádio Leigh Sports Village, em Wigan & Leigh

Árbitra: Ivana Martinčić (Croácia)
Árbitras assistentes: Sanja Rodjak-Karšić (Croácia) e Staša Špur (Eslovénia)
4.ª Árbitra: Lorraine Watson (Escócia)
VAR: Maurizio Mariani (Itália)
AVAR: Paolo Valeri (Itália)

PAÍSES BAIXOS 3-2 PORTUGAL

Países Baixos: Daphne van Domselaar, Lynn Wilms, Stephanie van der Gragt, Dominique Janssen, Marisa Olislagers (Kerstin Casparij, 62), Jill Roord, Sherida Spitse, Damaris Egurrola (Victoria Pelova, 69), Danielle van de Donk, Lieke Mertens (Esmee Brugts, 83) e Lineth Beerensteyn.
Suplentes não utilizadas: Barbara Lorsheyd, Jacinta Weimar, Caitlin Dijkstra, Marel van Dongen, Renate Jansen e Romee Leuchter
Treinador: Mark Parsons
Golos:  1-0 Egurrola (7'), 2-0 Stefanie Van der Gragt (16') e 3-2 Van de Donk (62')
Disciplina: amarelo mostrado a Dominique Janssen (37'), Damaris Egurrola (39'), Lineth Beerensteyn (54'), Jill Roord (89')

Portugal: Inês Pereira, Catarina Amado, Diana Gomes, Carole Costa, Joana Marchão (Kika Nazareth, 65'), Dolores Silva - Cap. (Fátima Pinto, 65'), Tatiana Pinto (Vanessa Marques, 86'), Andreia Norton, Ana Borges, Jéssica Silva e Diana Silva (Carolina Mendes, 86').
Suplentes não utilizadas: Patrícia Morais, Rute Costa, Alícia Correia, Sílvia Rebelo, Lúcia Alves, Andreia Faria, Suzane Pires e Telma Encarnação
Treinador: Francisco Neto
Golos: 2-1 Carole Costa g.p. (38') e 2-2 Diana Silva (47')
Disciplina: cartão amarelo a Catarina Amado (17) e Diana Gomes (88')