Campeonato de Elite de Futebol de Praia

Sporting CP sagra-se campeão

Futebol de Praia - Elite

Os leões ficaram no 1.º lugar da Fase Apuramento de Campeão da Elite, ao derrotar a Casa Benfica de Loures, por 6-3.

Está encontrado o grande vencedor do Campeonato Elite de Futebol de Praia. O Sporting CP conquistou, esta segunda-feira, o troféu de campeão, ao derrotar a Casa Benfica de Loures, por 6-3, em jogo da derradeira jornada da Fase Apuramento de Campeão, que se disputou no Estádio do Viveiro - Jordan Santos, Nazaré.

Os leões ficaram no 1.º lugar da etapa, ao somar nove pontos. O SC Braga, que nesta segunda-feira venceu o Chaves por 7-3, somou seis e ficou na segunda posição.

Pedro Dias, Diretor da FPF, e Walter Chicharro, presidente da CM da Nazaré, participaram na cerimónia final da competição.

Clique aqui para ver as melhores imagens

Num jogo intenso e emotivo, a equipa leonina venceu com golos de Edu (2', 3' e 33'), Ricardinho (6'); Pinhal (13') e Antonio (14'). Para a turma de Loures marcaram Llorenç (2' e 32') e Luís Vaz (13').

A equipa leonina festeja assim a conquista do título, depois de ter vencido a competição em 2016 pela última vez.

Belchior, em declarações ao Canal 11:
- "Trabalhámos muito para conseguir este título. Foi um ano atípico, mas estivemos sempre muito focados neste campeonato. Foram três "finais" duríssimas, penso que foi o ano mais equilibrado da Elite. As equipas tinham um nível muito equilibrado e isso só enaltece a nossa conquista. Estamos muito felizes"

- "A nossa mentalidade tem de ser sempre ganhar. Agradeço a todos os adeptos o apoio que nos têm dado e este título é para eles".

Sporting (cinco inicial): Dona, Coimbra (Cap.), Antonio, Pinhal e Edu
Jogaram ainda: Tiago Petrony, Cepeda, Joãozinho, Pedro Marques, Belchior, Ricardinho e Seixas
Treinador: Mário Miguel Faro
Golos: 1.º Período: Edu (2' e 3') e Ricardinho (6'); 2.º Período: Pinhal (13') e Antonio (14') 3.º Período: Edu (33')
Disciplina: Cartão amarelo a Rui Coimbra (9' e 22'), a Pinhal (8'), Pedro Marques (30') e Antonio (31'). Cartão vermelho a Rui Coimbra (22')

Casa Benfica de Loures (cinco inicial): Andrade, Cabral, Bernardo, Josep Jr e Llorenç
Jogaram ainda: Luís Vaz (Cap.), André Pinto, João Silva, Fabrício, Duarte Vivo, Victor Lucas e Tiago Alves
Golos: 1.º Período: Llorenç (2'); 2.º Período: Luís Vaz (13''); ; 3.º Período:  Llorenç (32')
Disciplina: Cartão amarelo a Josep Jr (8'), Bernardo (14') e Duarte Vivo (30'); Cartão vermelho a Andrade (6')