Neste dia...

Informação

FPF assinala as datas mais marcantes das Seleções Nacionais.

A Equipa das Quinas sob comando de José Torres regressa ao Campeonato do Mundo 30 anos depois.
Neste dia realizou-se o primeiro jogo da fase de grupos do Mundial de 1986 no México. A partida opôs a mais antiga aliança internacional, Portugal e Inglaterra no Estádio Tecnológico de Monterrey. No primeiro tempo as  formações anularam-se e mantiveram o nulo no marcador. O único tento do jogo que ditou a vitória portuguesa foi marcado por Carlos Manuel aos 74 minutos.

Em 2005 a Seleção Nacional A concretiza mais um importante passo na caminhada para o Mundial 2006, num jogo com a Eslováquia. O Estádio da Luz contava com 62 mil pessoas para apoiar a Equipa das Quinas, nesta vitória por 2-0. Ambos os golos portugueses foram marcados na primeira parte, por Fernando Meira após um canto e Cristiano Ronaldo de livre-direto.
Neste jogo ainda se estreou de Quinas ao peito o defesa-direito, Alex.