FC Porto assegura apuramento

Liga Europa

FC Porto e SC Braga conquistaram o primeiro lugar dos seus grupos.

Depois da vitória do Vitória SC e da derrota do Sporting CP, foi a vez de FC Porto e SC Braga entrarem em ação.

A precisarem de vencer para seguirem para seguirem em frente na competição, os comandados de Sérgio Conceição protagonizaram uma primeira parte de loucos no Dragão, frente ao Feyenoord. Luís Diaz (14') e um auto-golo de Malacia (16') colocaram os 'dragões' na frente, mas Botteghin (19') e Larsson (22') rapidamente reestabeleceram a igualdade na partida. Contudo, Soares (34') voltaria a colocar a equipa portuguesa na frente do marcador ainda antes do intervalo, fazendo o 3-2 com que terminou a partida. Com este resultado, o FC Porto soma 10 pontos e conquista o estatuto de cabeça-de-série da competição, ao terminar o Grupo G na primeira posição.

Também em primeiro lugar ficou o SC Braga. Os "Guerreiros do Minho" até começaram a perder em Bratislava, diante do Slovan, com um golo de Sporar (42'), mas Rui Fonte reestabeleceria o empate dois minutos mais tarde. Já no segundo tempo, Moha (70') voltou a colocar a equipa da casa na frente, mas Trincão (72'), um auto-golo de Bozhikov (75') e Paulinho (90+3') operaram a reviravolta e confirmaram a equipa de Sá Pinto como cabeça-de-série no sorteio da próxima segunda-feira.