Seleção Sub-17 Futsal

Reviravolta dá vitória em Espanha

Futsal - Sub-17

Portugal venceu Espanha, por 4-3, depois de estar a perder por 3-0. Veja os golos da reviravolta lusa.

A Seleção Nacional sub-17 de futsal venceu, fora de portas, a congénere espanhola, por 4-3, após uma reviravolta espetacular que lhe permitiu recuperar de uma desvantagem de 3-0 ao intervalo.

Numa partida em que Portugal não conseguiu ser eficaz na primeira metade, os espanhois marcaram por Bleda, Carlos Lopez e Jorge Gomez.

No reatar, Portugal iniciou o encontro mais pressionante e três recuperações de bola na primeira linha adversária deram corpo a uma reviravolta histórica no marcador.

Freire, aos 26´, Furtado, aos 28´, e Rodrigo Simão, aos 31, assinaram os tentos que permitiram o empate. Gonçalo Banha, aos 33´, ofereceu a vitória a Portugal.

Os comandados de Pedro Palas voltam a medir forças com a seleção espanhola esta quarta-feira, às 19h00.

Pedro Palas, Treinador Nacional, em discurso direto:

- "Foi uma vitória à Portugal. Aconteceu futsal. Na primeira parte não conseguimos impor o nosso jogo e também não fomos eficazes. Na segunda parte aparecemos mais pressionantes, com melhores abordagens. Não deixámos o adversário jogar como queria e marcámos três golos em recuperações na primeira linha espanhola."

-"É uma vitória extremamente importante no primeiro confronto entre as duas seleções desta geração. Queremos formar e ganhar. Já tínhamos conseguido vencer a Rússia neste escalão e agora vencemos a Espanha. São sempre jogos muito equilibrados mas este caiu de forma justa para o lado de Portugal."