Mais oito equipas apuradas para a quarta ronda

Taça de Portugal Placard

SL Benfica, SC Braga, Vitória SC, Cova da Piedade, FC Porto, Académico de Viseu, Leixões e Famalicão seguem em frente.

Depois do arranque na sexta-feira, com a realização de três partidas, a terceira ronda da Taça de Portugal Placard, a primeira a contar com a participação dos emblemas da Liga NOS, prossegue este sábado com mais oito encontros.

Oriental Dragon FC e Leixões foram os primeiros a entrar em campo, pelas 11h00, com o nulo a subsistir até ao final do prolongamento. No desempate por penáltis a formação de Matosinhos venceu por 4-3.

Pelas 11h15 foi a vez de Clube Oriental de Lisboa e FC Famalicão medirem forças. Os famalicenses superiorizaram-se à equipa do Campeonato de Portugal, vencendo por 3-0. Gil Dias (51'),  Marcelo Trotta (68') e Diogo Queirós (84') apontaram os tentos da partida.

Em Montalegre, o Académico de Viseu venceu a equipa local por 3-2 e segue em frente na prova em que chegou às meias-finais na época transacta. Yuri Araújo (39' e 47') e Paná (41') marcaram para a formação de Viseu, que chegou à vantagem de 3-0. Ouattara( 57') e Zangão (74') reduziram para o 3-2 final.

O detentor do troféu, o FC Porto, venceu no Barreiro diante do Fabril, por 2-0. Toni Martinez (45+1') e Mehdi Taremi (51')  apontaram os tentos da equipa azul e branca, atual detentora do troféu.

Na partida entre o Marinhense e o Cova da Piedade, a formação da casa marcou primeiro, mas os visitantes empataram e levaram a partida para prolongamento, onde não existiram golos. No desempate por penáltis, o Cova da Piedade superiorizou-se.

Em Arouca, a equipa da casa e o Vitória SC também tiveram de recorrer às grandes penalidades para que fosse encontrado um vencedor. Após o nulo ter subsistido durante 120 minutos, os vimaranenses venceram, por 7-6, no desempate por penáltis.

No penúltimo encontro deste sábado, o SC Braga também teve de sofrer para vencer, fora de portas, por 2-1, o Trofense. Abel Ruiz deu a vantagem aos arsenalistas em cima do intervalo mas, aos 50´, na conversão de uma grande penalidade, Alan Júnior restabeleceu a igualdade. Galeno, aos 90+3´, conseguiu garantir a passagem à próxima eliminatória dos bracarenses.

A fechar o dia, o SL Benfica foi vencer no terreno do União SC Paredes pela margem mínima. Um golo de Samarrs, aos 26´, assegurou a presença dos encarnados na quarta eliminatória.

No domingo disputam-se mais 14 partidas.